ひとり焼肉の次はひとりジンギスカン?最高の生ラムが空を飛んで焼肉ライクにやってくる!

もうラムが臭いなんて言わせない。数量限定で5月11日から販売!

株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者 有村 壮央)が運営する焼肉のファストフードをコンセプトにした「焼肉ライク」は5月11日(火)からオーストラリアから空輸した新鮮なチルドラムを期間限定で販売します。焼肉同様に気軽にひとりでジンギスカン風ラム肉を楽しんで頂けます。

 

  • 焼肉ライクなら気軽にひとりジンギスカンが可能


『焼肉ライク』はいつでも・気軽に・ひとりでも行ける焼肉専門店です。

お席はひとり席のカウンターがメイン。間仕切りがあり、目線が合わないように工夫をしております。注文はすべてタッチパネル、お冷や、お箸・おしぼりは席に設置。
無煙ロースターの為、換気能力も高く、臭いを気にすることなくご利用できます。

オープンからクローズまで通し営業の為、朝から焼肉や、ランチタイムを逃した方、仕事帰りにサクッと焼肉を食べたいという方にもぴったりです。

この環境であればジンギスカン風ラム肉もいつでも気軽に食べられます。
通常の焼肉のセットに追加でラム肉を単品で注文するなど、お好きなようにカスタムできます。

 

  •  専門店と並ぶクオリティのチルドラム


今回提供するラム肉はオーストラリアから空輸で取り寄せました。
通常は船便での流通ですが、空輸によって早く日本へ運ぶ焼肉ライク独自のルートの確保が出来ました。更に「鮮度が高い状態で使い切れる量のみを提供」することにより高品質のラムが味わうことができます。

日本のラム肉の99%はオーストラリアとニュージーランドからの輸入で占めています。
オーストラリア産とニュージーランド産の最大の違いは、羊の大きさです。
オーストラリア産はステーキ・BBQ向けに飼育されている為、ニュージーランド産に比べて大きいのが特徴です。焼肉ライクでは、厚切りのチルドラムで焼肉を提供するため焼肉に合うオーストラリア産を選んでいます。

今回提供する肩ロースはラムの部位の中で、赤身と脂のバランスが最もよく、旨味、歯ごたえ、やわらかと最もチルド肉での良さが伝わる部位となっております。
 
  • 概要

【実施期間】5月11日(火)〜5月31日(月)
【実施店舗】各店舗
               (熊本下通り、天神西通り、札幌狸小路、秋葉原中央通りを除く56店舗)

【メニュー】
・ミルキィラム ジンギスカンセット 130g 1,480円
・ミルキィラム 単品 65g 580円
・野菜(キャベツ+タマネギ) 250円

※店舗数量限定
※売り切れ次第終了
※価格は全て税込

肉は厚切りにし、味付けはシンプルに塩とコショウのみ。
柔らかく歯切れのよい食感と、甘みのある脂を味わえるよう開発いたしました。

タレは北海道の家庭には1本はあると言われているベル食品「成吉思汗たれ」を提供。しょうゆベースに玉ねぎ、生姜、にんにくと数種類の香辛料をブレンドし、隠し味のみりんとハチミツのコクが肉のおいしさを引き出します。

ミルキィラム ジンギスカンセットミルキィラム ジンギスカンセット

(左)ミルキィラム生ラム 単品(右) 野菜盛り(左)ミルキィラム生ラム 単品(右) 野菜盛り

※写真はイメージです。

 
  • 新型コロナウィルス感染予防のための取組み

 ・飛沫防止の為、座席にてアクリル板の仕切りを設置
・従業員の検温と手洗いの徹底、マスク着用の義務化
・店内換気・消毒の徹底・タッチパネルメニューやタレなどの備品は消毒・除菌
・使い捨て完封箸を使用 ・お会計の際キャッシュトレーを使用徹底
・店内にアルコール消毒液の設置

【焼肉ライクは2分30秒で客席全体の空気が入れ替わります!】

焼肉ライクは1人1台の無煙ロースターを設置しております。煙と臭いだけではなく、店内の空気を強力に吸い込みます。結果、約2分30秒で客席全体の空気が入れ替わり(※)、密閉環境の回避につながります。
※計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗⽴地条件によって変わる場合があります。
 

  • 焼肉ライク

「焼肉ライク」は”1人1台の無煙ロースター”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。

「1人でも色々な部位を楽しめる」、「女性1人でも焼肉のお店に入れる」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。  
 

  •  会社概要

株式会社焼肉ライク
本社    : 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 
設立    : 2019年4月
代表者 : 代表取締役社長  有村 壮央

事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導

店舗数:国内60店舗 (5月20日付)
東京都25店舗、埼玉県3店舗、千葉県3店舗、神奈川県10店舗、
北海道 1店舗、新潟県1店舗、静岡県1店舗、愛知県1店舗、群馬県1店舗、茨城県1店舗
大阪府7店舗、京都府1店舗、兵庫県2店舗、岡山県1店舗、福岡県1店舗、熊本県1店舗

店舗HP :https://yakiniku-like.com
Twitter :https://twitter.com/like_yakiniku

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://dining-innovation.com/ja/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING-INNOVATION bldg
電話番号
03-5725-1606
代表者名
松宮 秀丈
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年01月