小芝風花さんとドラえもんの共演CM第4弾!日清ヘルシークリア新CM 『おいしさ長~くつづく!』篇
2024年6月28日(金)より全国で放映開始
日清オイリオグループ株式会社(社長:久野 貴久)は、「日清ヘルシークリア」の新CM 『おいしさ長~くつづく!』篇を制作し、2024年6月28日(金)より全国で放映を開始いたします。今作は小芝風花さんと国民的キャラクターのドラえもんが一緒に出演するCMの第4弾となり、 “鮮度長持ち、サビないオイル”「日清ヘルシークリア」の魅力を、おいしそうに食べる二人が存分に伝えています。
CM概要
タイトル : 「日清ヘルシークリア」 CM 『おいしさ長~くつづく!』篇(15秒)
放映開始日: 2024年6月28日(金)から全国で放映開始
出演者: 小芝風花さん、ドラえもん
動画掲載URL: https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/ 本CM動画は6月28日10時に公開
新CMについて 「長~くつづく」おいしさ、その実感を笑顔で表現!
小芝さんとドラえもんの出演CM第4弾は、「おいしさつづくよ!」という小芝さんの元気いっぱいな一言からスタート。食卓を囲んで「日清ヘルシークリア」で揚げた“から揚げ”を一口頬張り、そのおいしさを満足と納得の笑顔で表現。開封後もオイルのおいしさが長~くつづく「日清ヘルシークリア」の特長をお伝えしています。
見どころ 小芝さんとドラえもんの“おいしい”表情の変化に注目!
日清オイリオ史上最高の酸化抑制技術を注ぎこんだ新商品「日清ヘルシークリア」。この油で揚げた“から揚げ”を頬張り、味わう様子を、テンポよく交互に映します。食べた直後の“おいしい驚き”から、“おいしさを噛み締め”、そして、“おいしさに納得する”まで、二人のおいしい表情の変化に注目です。
撮影レポート
■動くカメラへ、渾身の“キメ顔”!
一台のカメラが小芝さんの周りをぐるっと180度回り、から揚げを味わう小芝さんのおいしい表情の変化を撮影。食べながら表情を変化させて、最後はカメラに視線を向け“キメ顔”をビシッと決める姿はさすが。監督から「どの角度から見てもいい表情だな〜」と感心の声があがりました。
■“から揚げ談義”に花を咲かせる場面も
ちょうどお昼時。撮影用に、小芝さんの目の前のテーブルに並べられた、「日清ヘルシークリア」を使用したから揚げ、エビと卵の野菜炒め、サラダ、なすとピーマンの揚げ浸しなどに、「いい匂い…、お腹が空いてきました…!」と、目を輝かせて料理をチェック。
撮影の合間には、スタッフ達と “から揚げ談義”に花が咲きました。「私はカリッと揚がったものが好きです!」という、“カリッと派”の小芝さん。「油が染み渡った柔らかいから揚げもおいしいんですよね」という“しっとり派”のスタッフもおり、から揚げの好みについて楽しそうに話していました。
「おいしさ長~くつづく!」篇(15秒)
サムネイルは以下からご欄いただけます。
d76174-145-2257d6d20cba1792910e49e2c6a764f7.pdf制作スタッフ
Senior Creative Director:吉田誠
Director:原田真一
CM Planner:松田珠実/四谷徹洋/佐藤竜幸
Copy Writer:鹿野泰央/吉川翼/勝山葉月
Art Director:加藤清就
Producer:佐藤準
A.Producer:山野 壮大
GR Producer:熊倉伸吾/前島一郎
Cameraman:大塚雄一郎
Lightman:中山勝己
Art:白石昭浩
Food Stylist:小堀亞瑠
Stylist:二見綾子
Hair Make:竹下あゆみ
Offline Editor:上田鉄平
Online Editor:菊池満
Music:山田なつき
出演者プロフィール
小芝風花
生年月日:1997年4月16日
出身地:大阪府
血液型:A型
身長:158cm
趣味:ギター
特技:フィギュアスケート、編み物
所属:オスカープロモーション
ドラえもんについて
藤子・F・不二雄による日本のまんが作品。
1970 年小学館の「学年別学習雑誌」にて連載スタート。2020 年には、連載開始 50 周年を迎えた。
1979 年テレビ朝日系にてテレビアニメ放映開始。翌 1980 年には、劇場版アニメ『映画ドラえもん のび太の恐竜』 が公開。2013 年には累計観客動員数 1 億人を突破。2024 年 3 月1日(金)より、シリーズ 43 作品目となる『映画ド ラえもん のび太の地球(ちきゅう)交響楽(シンフォニー)』が公開。まんが、アニメ、映画と、今なおその人気は広がりを見せ、子どもたち、そして大人にも愛され続けている。
「ドラえもん」の作者である藤子・F・不二雄を顕彰する美術館「川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム」が 2011 年に 開館。2023 年 12 月 1 日に生誕 90 周年を迎え、年間を通じて記念企画を展開中。
発売から2カ月で累計100万本達成! 「日清ヘルシークリア」について
“鮮度長持ち、サビないオイル”「日清ヘルシークリア」は、油の大敵「酸化」を抑制する技術を結集・進化させた新商品で、発売から2カ月で累計100万本を達成しました。
<商品特長>
・新製法「ウルトラ酸化バリア製法」を採用
・開封後、一定期間が経過しても、すっきり・油っこくない。つくりたてのオイルのおいしさ・
風味が持続します。
・開封したてはもちろん、開封後、一定期間が経過した油で調理しても油特有の加熱時の
においを大幅に抑制。
・コレステロール0で、天然のビタミン E を豊富に含んでいます。
動画「ウルトラ酸化バリア製法のヒミツ」もCMと同時公開
新製法「ウルトラ酸化バリア製法」は、当社独自の技術で、3 つの製法の掛け合わせで実現しました。
その技術を分かりやすく解説した動画を、CMと同時にホームページに公開します。
動画掲載URL: https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/ 本動画は6月28日10時に公開
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像