【ホテルグランヴィア広島】~西九州新幹線開通記念~食材の宝庫と言われる九州各地の“うまかもん”が集結!「九州味めぐりフェア」
11月1日(火)~12月31日(土)
https://www.hgh.co.jp/topics/restaurant/001680.html
2022年9月23日、武雄温泉・長崎間をむすぶ西九州新幹線が開通し九州全体が注目を集めています。「九州味めぐりフェア」は当ホテルのシェフたちが、食の宝庫といわれる九州全域の美味しい食材を取り入れたメニューを、それぞれのレストランで提供することにより、九州の食の魅力を多くの人に知っていただきたいと考えて企画しました。
鹿児島県産のカンパチ、長崎県産のふぐ、熊本県産褐毛和牛等、野菜やお肉、海産物まで全ての食材にお酒を加え美味しい美食の大地=九州グルメにあなたも胃袋を掴まれること間違いなしです。
詳細は以下の通りです。
<「九州味めぐりフェア」概要>
【期 間】 2022年11月1日(火)~12月31日(土)
【対象レストラン及び主なメニュー】
- カフェ&ブッフェ ディッシュ パレード 2階
「九州味めぐりブッフェ」
■九州8県から一品ずつ郷土料理が登場 もつ鍋(福岡)、にら豚(大分)、シシリアンライス(佐賀)、皿うどん(長崎)、鶏もも炭火焼(宮崎)、
辛子蓮根(熊本)、黒豚黒砂糖焼(鹿児島)、ラフテー(沖縄)
ランチ:大人平日・3,000円、土日祝・3,500円、小学生・1,500円、4~6歳・500円
12/3~土日祝のみディナー再開
大人・5,000円、小学生・2,500円、4~6歳・1,000円
※12/31(土)のディナーブッフェ営業はございません。
- スカイレストランアンドラウンジ L&R 2階
「ムニュ レジョナルランチ」4,000円
■ 鹿児島県産カンパチのマリネ、魚、肉、本日のスープ、デザー
ト、ホテルメイドパン
※写真は前菜「鹿児島県産カンパチのマリネ」
- ステーキハウス 神石 21階
「ぜいたく三昧」18,000円
■前菜からデザートまで九州尽くしのランチ&ディナーコース
※写真はコースの一品「熊本県産・褐毛和牛の柚子胡椒風味と
一口スープ」
※12/23~25はクリスマス特別メニューのため、「ぜいたく三昧」のご提供はございません。
- 日本料理 瀬戸内 2階
■「お気軽ふぐ会席」「ぶらり肉会席」各5,000円
食べ比べが楽しめる九州産の食材を使った2種類の会席
- 中国料理 煌蘭苑 2階
「杏花コース」6,000円
■長崎県産の平スズキのふかひれスープや鹿児島県産の魚を生麩と
煮込んだ料理など和と中をバランスよく取り入れた全7品の人気コ
ース
※写真は「香箱蟹とミルクの炒め」と鹿児島県産の魚を使用した
「生麩と本日のお魚」
- メインバー メイフラワー 1階
「黒霧島が香るエスプレッソマティーニ」1,600円
■九州産のさつまいもを使用した本格芋焼酎「黒霧島」とエスプレッソをカクテルに
※ 記載の料金は全て税・サービス料込
※ 画像は全てイメージです。
※ メニュー内容や食材は、仕入の都合により変更になる場合がございますので、ご了承ください。
- ホテルグランヴィア広島について
広島の玄関口、JR広島駅に直結した最高のロケーション。
世界遺産として名高い「嚴島神社」や「原爆ドーム」へもホテルに
隣接する公共交通機関でアクセス可能、ビジネスにも便利な立地で
す。都会のオアシスでゆったり快適なプライベート空間をお過ごしいただけます。
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア広島
企画部企画グループ TEL:082-262-1218(直通) FAX:082-262-3349
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像