【三井ショッピングパーク ららぽーと 関西3施設共通】『ららぽde Halloween』キャラクターたちと一緒に、ハロウィン限定イベントに参加しよう!

~ 9月16日(金)より順次開催 ~

9月になると、わくわくハロウィンの準備が始まります。三井ショッピングパーク ららぽーと甲子園・和泉・EXPOCITYでも、10月のハロウィンに向けて、お子様、ご家族揃って楽しめるさまざまな限定イベントをご用意いたします。
 ららぽーと甲子園では初めての「セサミストリート」とのコラボイベントが登場。
 また、オープン後初めてのハロウィンを迎えるららぽーとEXPOCITYでは、子供たちの手作り衣装のワークショップを開催し、世界にこれ一着のマイ・コスチュームのパレードを行います。
 各店舗でも、さまざまなハロウィン・グッズを取り揃えて、皆様のお越しをお待ちしています。

●ららぽーと甲子園のハロウィン・イベント
人気キャラクター・セサミストリートとのコラボで「LaLaport HALLOWEEN」を開催!

毎年10月のハロウィン・パレードには近隣から多くの参加者にお越しいただいているららぽーと甲子園のハロウィンが、今年は「セサミストリート」とのコラボでより楽しいイベントに!エントンランスや館内の各所に、「セサミストリート」のキャラクターたちのビジュアルが多数登場して、皆さまをお出迎えします。
また、9月16日(金)から10月31日(月)まで、キャンペーン店舗で3,000円以上お買いものいただくと、すてきなプレゼントがもらえるイベントを開催します。

2Fにはフォトスポットも!

お買物でセサミストリートのオリジナルシールを集めよう!
期間:9月16日(金)~10月31日(月)
1枚もらえます。(先着順。なくなり次第終了)
※対象店舗は、右のステッカーのある店舗です。
お店によってもらえるステッカーが違うので、ぜひたくさんのお店にお立ち寄りください。

セサミストリートのキャラクター・オリジナルシール

ハロウィンパレード
期日:10月29日(土) ①12:00~ ②14:00~ ③16:00~ (各回先着30名様※)
場所:マウンテンブリーズ特設テント(受付)
概要:キッズクラブ会員様限定(当日入会可)のハロウィンパレードです。ご自分の思い思いのハロウィン仮装を身に着けてご参加ください。エルモが、ゴールで皆様をお迎えします。また、パレード途中に合言葉(トリックオアトリート)を答えると、お菓子のプレゼントも!
※参加費無料。(1)小学生以上のお子様が対象です。小学生未満のお子様は保護者同伴の場合のみご参加いただけます。(2)参加希望者が30名を超えた場合もパレードにはご参加いただけますが、合言葉による特典のお菓子はございません。
※イベント内容は変更の可能性があります。

その他のイベント
「クレアーズ ハロウィングッズ催事」
期間:10月1日(土)~10月31日(月)
場所:2Fパークウォークコート
概要:ハロウィンの仮装で使えるアクセサリーや衣装などのグッズを販売します。

「LUSH ハロウィンイベント」
期日:10月9日(日) 11:00~16:00
場所:2Fパークウォークコート
概要:ハロウィン粘土ソープ作りやバスボム作りを体験できるワークショップ。

「ハロウィン ホラーハウス ~ ホーンテッドタウン」
期間:10月15日(土)~10月23日(日) 12:00~19:00(平日)/
11:00~20:00(土・日)
場所:1Fピンウィールコート
概要:今年、ららぽーと甲子園がお送りするハロウィン特別企画!
様々なお化けが出現する中、ミッションをクリアして無事に出て来られるか!?
ドキドキハラハラの『ホラーハウス』の登場です!
※選べる怖さで小さいお子様でも楽しめます。受付でスタッフに「怖さ加減」をお伝えください。
 [入場料] お1人様:400円、キッズクラブ会員様:200円(当日入会も可)※3歳未満のお子様は無料ですが、中学生以上の保護者の同伴が必要です。(保護者は有料です)

●ららぽーと和泉のハロウィン・イベント
「LaLaport HALLOWEEN」

ららぽーと和泉の2年目のハロウィンは、より楽しいイベントに! 9月16日(金)から、館内をハロウィン装飾で盛り上げます。ハロウィンならではのワークショップも開催!

HAPPY HALLOWEEN!
「Flying Tiger Copenhagen×おひるねアートinららぽーと和泉」

期日:10月29日(土) ①10:30~12:00(10:00より整理券配布)、
②13:30~16:30(13:00より整理券配布)
場所:2Fセンターコート
概要:コペンハーゲン生まれのファンライフスタイル雑貨ストア「Flying Tiger Copenhagen」とおひるねアートがコラボレート。日本でも毎年大盛り上がりの人気イベント“ハロウィン”をテーマにしたおひるねアートで、赤ちゃん達がとっても可愛く、少し怪しく、変身します!
※おひるねアートは3デザインございます。整理券配布時にいずれか1デザインをお選びいただきます。
※各回開始30分前より整理券を配布します。整理券配布時に撮影予定時間をお伝えします。
※おひるねアートはご持参のカメラでの撮影となります。
※お子さまの衣装の貸し出しは行っておりません。
※ご参加は未就学のお子さまに限ります。
[参加費]1アート500円(キッズクラブ会員300円)

その他のイベント
「JA全農ファーマーズ ハロウィンワークショップ」
期日:10月23日(日)13:00~15:30
場所:2Fセンターコート
概要:JA全農ファーマーズによる、ハロウィン限定パンプキンクラフト教室を開催。パンプキンカービングの実演もあり。
[参加費] パンプキンクラフト作り お1人様:1,000円
※小学3年生までのお子様の場合は保護者の同伴が必要です。
※先着30名様に限ります。

期日:10月23日(日)14:00~17:00(※所要時間15分程度) ※先着50名様
場所:2Fセンターコート

メガブルーバード ハロウィンパレード「仮装してららぽーと和泉に集まろう!」
期日:10月30日(日)11:00~、13:00~(予定)
場所:2Fセンターコートにて10時より受付開始。※各回先着30名様。
概要:メガブルーバード英会話スクールによる、お気に入りの仮装を着ての館内パレード。
開始時刻にセンターコートへ仮装してお集まりください。

「ハロウィンフェイスペイント」
期日:10月30日(日)10:00~13:00、14:00~18:00 ※先着計70名様
場所:2Fセンターコート
概要:お好きなワンポイントのフェイスペイントでハロウィン気分を盛り上げよう!!
[参加費] お1人様:300円

レストラン ハロウィン限定イベント
「カプリチョーザ」
期間:①10月1日(土)~10月31日(月)/②10月29日(土)~10月31日(月)
概要:①ハロウィン限定の「かぼちゃのスパゲティー」or「かぼちゃのタルト」を食された方に、キャンディーつかみ取りをお楽しみいただきます。
②店舗へ仮装で来店のキッズのお客様に、キッズ用スパゲティーをプレゼント!

●ららぽーとEXPOCITYのハロウィン・イベント
初めての今年は「子供たちの手作りハロウインコスチュームのパレード」!

毎年11月にオープンしたららぽーとEXPOCITYは、初のハロウィン。手作りの衣装作りワークショップをはじめ、お祭り感を盛り上げます!

「トリックorトリート」お菓子のプレゼント
期間:10月8日(土)~10月30日(日)の毎週(土)(日)(祝)
場所:ららぽーとEXPOCITY 3F
概要:えきすぽきっず店舗で「トリックorトリート」の掛け声を言っていただいたお子様にお菓子をプレゼントいたします。対象店舗は店頭のPOPをチェック!

HALLOWEEN & AUTUMN 「KIDS HALLOWEEN COSTUME PARADE」
EXPOCITY初めてのハロウィンパレードは、手作り衣装でのご参加大歓迎!
手作り衣装で参加ご希望のお客様のために、10月30日(日)直前の毎土曜日、3週間にわたって、ワークショップを開催します。
“世界にこれ一着”の手作り衣装で、パレードの主役になってください!

「ワークショップ」
期日:第1回:10月8日(土)「マントづくり」
第2回:10月15日(土)「仮面づくり」
第3回:10月22日(土)「帽子づくり」
時間:①11:00~、②11:40~、③12:20~、④13:00~、⑤13:40~、
⑥14:20~、⑦15:00~、⑧15:40~、⑨16:20~、⑩17:00~(各日とも)
場所:ららぽーとEXPOCITY 3F ゲンキ・キッズ前
定員:各回先着10名様 計100名様(各日とも)
整理券配布:10:00より各回の整理券を配布いたします。整理券がなくなり次第、受付終了します。
参加条件:当日、ららぽーとEXPOCITY館内で1,000円(税込・合算可)以上ご利用のレシートをご提示頂くと、お一人様1回までご参加いただけます。
キッズクラブ会員様はお買上げなしでもご参加いただけます。

「パレード」
期日:10月30日(日) 第1部:13:00~(受付時間12:00~)、
第2部:15:00~(受付時間 14:00~)
受付場所:ららぽーとEXPOCITY 3F エディオン前
場所:ららぽーとEXPOCITY 3F
概要:手作り衣装参加大歓迎のパレードです。終了後、記念撮影タイムやお菓子のプレゼントも。
※整理券配布、各回先着40名様

その他のイベント
「クレアーズ ハロウィングッズ催事」
期間:10月8日(土)~10月31日(月)
場所:ららぽーとEXPOCITY 3F どんぐり共和国前

「三井ショッピングパークカード《セゾン》ハロウィン入会キャンペーン」
期間:10月1日(土)~10月30日(日)の(土)(日)(祝)
場所:ららぽーとEXPOCITY 1F光の広場ほか、カードブース
概要:三井ショッピングパークカード《セゾン》に新規ご入会でハロウィンお菓子つめあわせをプレゼントいたします。

「アプリ de Halloweenクーポン」
期間:10月1日(土)~10月30日(日)の期間の(土)(日)(祝)
概要:三井ショッピングパークアプリの専用クーポンをご提示で、お菓子のつかみ取りに1回参加いただけます。

EXPOCITYエンターテインメント施設のハロウィン・イベント
■Orbi Osaka
①全身仮装で入館無料!?ハロウィンナイトパーティ!
10月30日(日)~31日(月)の2日間、仮装をして来館いただいた方は入館料無料!のキャンペーン。
※16:00以降、SNSいずれかフォロー、各日先着100名様
②エントランスがハロウィン仕様に!スタッフもハロウィンメーキャップでお出迎え!
期間中はエントランスにハロウィン装飾を実施します。
③ワークショップ「ハロウィン!クリアキャンドルをつくろう!」
9月16日(金)~10月31日(月)まで、ハロウィンVer.のクリアキャンドル作りができるワークショ
ップを実施。
④期間中はハロウィン限定フォトフレームを販売。
⑤かぼちゃバケツ販売・キャンディつかみ取り。
インフォメーション・館内でかぼちゃバケツを販売、購入された方にはキャンディつかみ取り割引券をプレゼントいたします。
※かぼちゃのバケツを持っていなくてもキャンディのつかみ取りに参加可能です。
⑥ビンゴゲーム
10月の(土)(日)(祝)にかぼちゃのランタンを購入されたお客様にビンゴカードを進呈。
豪華賞品が当たるかも?!(各日①13:00~ ②16:00~ 各回先着25名様)

■OSAKA ENGLISH VILLAGE
OEVのハロウィンは、すべて北米出身のインストラクターがプロデュースした本場のハロウィンイベント。アメリカではどのようにハロウィンを楽しむのか、OEVで体験してください。
①OEVエントランス付近でのお菓子販売
②OEV館内イベント
・フェイスペインティング
・OEV haunted House(お化け屋敷)
・Trick or Treat OEV
③OEV館内のシチュエーションルームでの特別レッスン(要・入場料+レッスン料)
・「Cooking Studio」 ハロウィンにちなんだメニューをクッキング
・「Science Room」  身近なものを使って「Spooky Balloon」の実験
・「Library」         HalloweenをテーマとしたPicture bookの読み聞かせ
・「Broadway」       ゴーストのPVで有名なアメリカンポップを歌って踊る。
その他ハロウィンにちなんだクラフト(パンプキンバッグなど)製作等お菓子配布
※内容は変更になる可能性があります。

●三井ショッピングパーク ららぽーとについて

【全国ららぽーと紹介】

【関西3施設】
「三井ショッピングパーク ららぽーと甲子園」 約150店舗
所在地     〒 663-8178  兵庫県西宮市甲子園八番町1-100
営業時間※  ショッピング・ サービス/10:00~21:00、レストラン/11:00~23:00、フードコート/11:00~22:00
主要店舗    H&M、HOLLISTER、GAP、ユニクロ、ZARA、URBAN RESEARCH DOORS、
AMERICAN EAGLE OUTFITTERS、イトーヨーカドー、アカチャンホンポ、キッザニア甲子園 など

「三井ショッピングパーク ららぽーと和泉」 約220店舗
 所在地    〒594-1157 大阪府和泉市あゆみ野4-4-7
営業時間※  ショッピング・ サービス/ 10:00~21:00、レストラン/ 11:00~22:00、
フードコート/ 10:00~21:00
主要店舗    H&M、Gap/Gapkids、ユニクロ、ZARA、URBAN RESEARCH DOORS、
AMERICAN EAGLE OUTFITTERS、OLD NAVY、ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング、
ZARA HOME、
ラウンドワン、ロフト、GU、無印良品、アカチャンホンポ、スーパースポーツゼビオ など

「三井ショッピングパーク ららぽーとEXPOCITY」 約305店舗
所在地    〒565-0826  大阪府吹田市千里万博公園2-1
営業時間※  ショッピング・サービス/10:00~21:00 レストラン/11:00~22:00
フードコート/10:00~21:00
主要店舗    Abercrombie&Fitch、RHC Ron Herman、BEAMS、A|X ARMANI EXCHANGE、
Cosme Kitchen、THE NORTH FACE、GUNDAM SQUARE、カントリーマアム FACTORY、ロフト、
TSUTAYA BOOK STORE など
※営業時間が変更になる場合がありますので、公式HPにてご確認ください。