株式会社ダスキン
会社概要

【ミスタードーナツ】『FISHS EDDY(フィッシュズエディ) オリジナルマグ』と『FISHS EDDY オリジナルプレート』を発売

ニューヨークのテーブルウェアショップとの日本企業初となるコラボレーション

ダスキン

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、日本企業として初めてニューヨークのテーブルウェアショップ「FISHS EDDY(フィッシュズエディ)」とコラボレーションした『FISHS EDDY オリジナルマグ』3種を4月9日(木)から、『FISHS EDDY  オリジナルプレート』3種を5月13日(水)から、それぞれ発売します。

「FISHS EDDY」は、1987年創業のニューヨーク市マンハッタン地区を代表するテーブルウェアショップです。ニューヨークの街並みや名所をモチーフにしたオリジナルの食器が人気で、ニューヨーカーのみならず世界中の観光客から支持を集めています。

ミスタードーナツではこの度、「暮らしの中で、お客様にニューヨークの雰囲気を感じていただく」をコンセプトに「FISHS EDDY」とのコラボレーションアイテムを製作しました。「FISHS EDDY」で人気の3種類のデザインそれぞれに、イラストを加え、ミスタードーナツ限定オリジナルデザインに仕上げました。マグとプレートで同一のデザインラインを採用し、セット使いしたくなるアイテムです。

自宅での使用はもちろん、贈答用としてもオススメの『FISHS EDDY オリジナルマグ』『FISHS EDDY オリジナルプレート』を、この機会にぜひお買い求めください。

■商品概要

●212 NEW YORK SKYLINE (212ニューヨークスカイライン)

ニューヨークを代表する建物を描いたデザインに、コラボレーション限定デザインとして、自由の女神とブルックリン橋を渡る車を加えました。

・オリジナルマグ   〔サイズ〕直径約9㎝×高さ約9㎝〔素 材〕陶磁器

・オリジナルプレート 〔サイズ〕直径約21㎝     〔素 材〕陶磁器

●BRIDGE & TUNNEL (ブリッジ&トンネル)

ニューヨーク市にかかる橋のデザインに、コラボレーション限定デザインとして、オレンジ色のスタテン島フェリーを加えました。

・オリジナルマグ   〔サイズ〕直径約9㎝×高さ約8.5㎝〔素 材〕陶磁器

・オリジナルプレート 〔サイズ〕直径約21.5㎝     〔素 材〕陶磁器

●BROOKLYN (ブルックリン)

繊細なタッチで描いたブルックリンの街並みのデザインに、コラボレーション限定デザインとして、自転車と飛行機を加えました。

・オリジナルマグ 〔サイズ〕直径約8.7㎝×高さ約10.2㎝〔素 材〕陶磁器

・オリジナルプレート 〔サイズ〕直径約18.6㎝     〔素 材〕陶磁器

■販売開始
 ・オリジナルマグ    4月 9日(木)~ ※なくなり次第終了
 ・オリジナルプレート 5月13日(水)~ ※なくなり次第終了

■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

■価格(税込)
 セット販売
  ドーナツセット
   ・お好きなドーナツまたはパイ計2個 + お好きなグッズ1個 1,080円
   ・お好きなドーナツまたはパイ計4個 + お好きなグッズ1個 1,280円
   ・お好きなドーナツまたはパイ計6個 + お好きなグッズ1個 1,480円
  ドリンクセット
   ・お好きなドーナツまたはパイ1個 + お好きなドリンク1杯 + お好きなグッズ1個 1,180円
 単体販売
   ・FISHS EDDYオリジナルマグまたはプレート1個のみ  900円

※ドーナツ・パイについて、240円(税込)以下が対象。
  アップルチーズパイ(1/4カット)・ショコラカスタードパイ(1/4カット)は対象外です。

メディアユーザー新規登録無料