RNG(乱数発生装置)とブロックチェーンを利用した世界初のゲームプラットフォームに注目

Numbers21 Pte Ltd (本社:Singapore代表取締役社長:YoungOh Moon , HanKyu Jo、以下Numbers)、がブロックチェーンプロジェクトとして進んでいるRNGゲームプラットフォーム「7Chain」が日本進出し、日本公式コミュニティーチャンネルを開設したことをお知らせします。

7Chainとは、カジノやスロット最近はガチャー確立などで最も大事なプログラムであるRandom Number Generation(RNG: 乱数発生装置)を利用した世界初のゲームプラットフォームになります。7Chainの最も大事なポイントは直接ユーザーが確立生成に参加することになります。RNG確率を生成する過程で、ユーザー、ゲームサーバ、7Chainサーバーなどが各ノードになって確率の生成に関与している方式であり、確率生成過程がブロックチェーンにデータとしてすべて記録に残り、ハッキングが不可能なデータになります。
ゲームユーザーや、ゲーム運営会社、プラットフォームなど全てが乱数の生成に関与することで、公平性を保ったまま提供ができ、さらに世界初の脱中心化に成功しています。
今までのゲームユーザーが感じていた不安なゲームガチャーの確率などに脱皮することになり、今後ゲーム業界に非常に大きな変化を持たせてくれることで注目を集めています。

また7chainの最も大きい特徴としてリアルタイムということです。イーザリウム基盤の他社の技術の場合、イーザリウムネットワークの影響で約25秒〜30秒後になって確率が出てしまいリアルタイム適用が難しいことに対して、7chainはリアルタイムで確立適用が可能、リアルタイムゲームに適用が可能になります。特にカジノゲームや確率(ガチャーシステム)が存在する全てのゲームに適用が可能なので現在中国やアメリカなどの様々な会社とMOUを締結し進めています。

今回日本公式コミュニティーチャンネルを開設することにより多くの日本ユーザーや日本のゲーム会社とのビジネスチャンスを広げていく方針です。
7Chainに対する詳細な情報やコミュニティへの参加などは是非、日本公式ツイッターに登録してください。

<『7Chain 』概要>

Numbers21 Pte Ltd はブロックチェーンプロジェクトとして進んでいるSNGゲームプラットフォーム「7Chain」で新たなゲームプラットフォームを目指しています。
7Chainでは直接ユーザーが確率生成に参加することになり、リアルタイムで適用できることでより早く公平性を保った提供ができます。
今後、7Chainはより新たなゲーム業界の透明な革命を目指しています。

◆公式サイトURL: https://7chain.io/

◆公式Twitter:https://twitter.com/7Chain_JP

◆公式Medium: https://medium.com/@7Chain

◆YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCHuEqrnlAuQoMqeJTB8d86A

◆公式Telegram:https://t.me/sevenchainproject (英語のみ)

■ Numbers21 Pte Ltd会社概要
社名 Numbers21 Pte Ltd   https://7chain.io/
代表者 YoungOh Moon , HanKyu Jo
本社 1Scotts Road, #24-10, Shaw Center, Singapore 228208
事業内容 RNGゲームプラットフォーム

E-Mail : contact@7chain.io

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社SUBETE >
  3. 世界初RNGゲームプラットフォーム「7Chain」ついに日本上陸!