【SUSHI 権八 西麻布】「獺祭ペアリングコース」 4/26(金)より開始
初夏の夜空の下で楽しむ“寿司×獺祭ガーデン”
国内、L.A.に51店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、4月26日(金)より、「SUSHI 権八 西麻布」の屋上庭園にて、「獺祭ペアリングコース」の提供を開始いたします。
「SUSHI 権八 西麻布」では、旬の魚介を使った料理と山口県・旭酒造の「獺祭」を楽しめる「獺祭ペアリングコース」の提供を4月26日(金)より開始いたします。 「SUSHI 権八 西麻布」屋上の和風庭園で、初夏を感じるディナーをお楽しみください。 「SUSHI 権八 西麻布」のテラスで楽しめるイベント2019年第一弾です。
- 概要 獺祭ペアリングコース/8,000円(税込)
コース内容 | 1.獺祭 粕取り焼酎の炭酸割り × 蛍烏賊(ほたるいか)の酢味噌かけ 2.獺祭 純米大吟醸 磨き四割五分 × 初鰹(はつがつお)と白身の刺し身 3.獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 × 桜海老のかき揚げ 4.獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 × 鰆(さわら)の焼き物 5.握り3貫 インターナショナルロール3種 6.止め椀 |
コース説明 | 「獺祭ペアリングコース」は、旬の魚介を使用した料理と、山口県岩国市の酒蔵・旭酒造の「獺祭」を楽しめるペアリングコースです。「SUSHI 権八」の寿司職人が作る繊細な料理と、国内外から高い評価を受けている銘酒「獺祭」のコラボレーションです。季節の料理6品と獺祭4種のマリアージュをお楽しみください。 |
実施店舗 | 店舗名:SUSHI 権八 西麻布 https://gonpachi.jp/sushi-nishi-azabu/ 住所:東京都港区西麻布1-13-11 3F TEL:03-5771-0180 ※ご予約は前日まで、2名様からご予約可 ※雨天の場合は室内利用可 |
実施期間 | 2019年4月26日(金)~5月末日 ※仕入れ状況により予告なく終了となる場合がございます。 |
- 獺祭ペアリングコース/8,000円(税込)
1.獺祭 粕取り焼酎の炭酸割り × 蛍烏賊の酢味噌かけ
「獺祭粕取り焼酎」は、獺祭作りの際にできる酒粕を蒸留して作られた希少な焼酎です。シュワシュワとした炭酸で割ってご用意いたします。上品な吟醸香を楽しみながら、さっぱりとした酢味噌をかけた蛍烏賊と一緒にお召し上がりください。
2.獺祭 純米大吟醸 磨き四割五分 × 初鰹と白身の刺し身
「四割五分」は獺祭の入門酒ともいわれ、繊細な香りとすっきりとした味わいでお料理と合わせやすいのが特長です。初夏といえば初鰹、旬の刺身と合わせてお召し上がりください。
3.獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 × 桜海老のかき揚げ
「四割五分」よりもさらに磨きぬかれた米を使用した「三割九分」は、上品な香りと甘みと口の中に広がる余韻が特長です。あつあつサクサクの桜海老のかき揚げとともにどうぞ。
4.獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 × 鰆の焼き物
精米歩合23%という極限まで磨いたこだわりの純米大吟醸。華やかで洗練された上立ち香と口に含んだ時の蜂蜜のような甘みが特長。メインの焼き魚は、鰆(さわら)。程よく脂がのったやわらかい身が極上の純米大吟醸に良く合います。
5.握り3貫 インターナショナル巻き3種
旬の江戸前握りと外国人の方にも人気の高いインターナショナル巻きを、「SUSHI 権八」の寿司職人が握ります。
6.止め椀
〆は温かな味噌汁で、ほっと一息。
- 獺祭(だっさい)とは・・・。
- 店舗情報
店舗名:SUSHI 権八 西麻布
住所:東京都港区西麻布1-13-11 3F
アクセス:東京メトロ六本木駅より徒歩10分/乃木坂駅より徒歩10分
/広尾駅より徒歩10分/表参道駅より徒歩10分
営業時間:17:00~26:00(L.O.25:00) 無休
TEL:03-5771-0180 FAX:03-5771-0191
https://gonpachi.jp/sushi-nishi-azabu/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード