ハーモニーランド初 きらめく雪のライブショー『HARMONYLAND CHRISTMAS』11月15日(金)開催 ハローキティたちが計画したホワイトクリスマスパーティー サンタさんの声は牧島 輝さん

2024年11月15日(金)〜12月25日(水)

株式会社サンリオエンターテイメント(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:小巻亜矢)が運営する「サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド(大分県日出町)」では、2024年11月15日(金)から12月25日(水)の期間、“ホワイトクリスマス”をテーマとしたイベント『HARMONYLAND CHRISTMAS』を初開催します。

イベント期間中は、ライブショー『MERRY WHITE CHRISTMAS』を上演。ハーモニーランド初の雪が降る演出があるステージで、小さなお子さまから大人の方まで楽しめるライブショーをお届けします。ハローキティたちが計画した“ホワイトクリスマスパーティー”にはサンタさんも招待。サンタさんにサプライズダンスを贈るシーンもありますので、キャラクターたちといっしょに踊って盛り上がりましょう。ライブショーの前に行われる『Let’sダンス!〜サンタに贈るプレゼント〜』でキャラクターとダンスの練習をすることができますよ。サンタさんの声は舞台、映画、音楽、アニメなど多方面で活躍中の牧島 輝さんが担当します。

さらに期間中は、クリスマス気分が一気に高まるキティ&ダニエルの雪だるまとクリスマスツリーのフォトスポットが初登場。クリスマスの思い出に、写真や動画撮影などをお楽しみください。

他にも、今回のイベントのために特別に描き下ろしたイラストグッズや、イベントのテーマカラーである“ホワイト”を基調としたメニューが登場します。

ご家族やお友だち、大切な方とクリスマスシーズンを思い切り楽しむイベント『HARMONYLAND CHRISTMAS』にご期待ください。

• 【概要】

■開催期間:2024年11月15日(金)〜12月25日(水)

■詳細ページ:https://www.harmonyland.jp/sp/christmas/index.html

■キービジュアル制作:株式会社白組

【ストーリー】

みんな大好き、待ちに待ったクリスマス!

ハーモニーランドの今年のテーマは「ホワイトクリスマス」

白いコスチュームに身を包んだハローキティたちと一緒に

心あたたまるクリスマスをお過ごしください♪

【実施内容】

・ライブショー『MERRY WHITE CHRISTMAS』の上演 ※2024年11月15日(金)〜12月25日(水)

・ダンス&ハイタッチ『Let’sダンス!サンタに贈るプレゼント』の実施 ※2024年11月15日(金)〜12月25日(水)

・『クリスマス de BINGO!』の実施 ※2024年11月15日(金)〜12月25日(水)

・初登場!キティ&ダニエルの雪だるまとクリスマスツリーのフォトスポット ※2024年11月15日(金)〜12月25日(水)

・『HARMONYLAND CHRISTMAS・スペシャルグリーティング』の実施 ※2024年11月16日(土)〜12月25日(水)

・『HARMONYLAND CHRISTMAS』グッズの発売 ※2024年11月15日(金)より

・『HARMONYLAND CHRISTMAS』フードの販売 ※2024年11月15日(金)〜12月25日(水)

• 期間限定ライブショー『MERRY WHITE CHRISTMAS』

ハーモニービレッジでは、ライブショー『MERRY WHITE CHRISTMAS』を上演します。

ハローキティたちが、クリスマスシーズンを思いっきり楽しめる“ホワイトクリスマスパーティー”を計画しました。ハーモニーランド初の雪が降る演出で、小さなお子さまから大人の方まで楽しめるライブショーをお届けします。パーティーに招待したサンタさんが揃えば準備は万端。ライブショーの中では、いつもプレゼントを届けてくれるサンタさんにサプライズダンスを贈るシーンもありますので、一緒に踊ってサンタさんを驚かせましょう。

キャラクターやサンタさんはキラキラ輝くホワイトコスチュームで登場します。ぜひお揃いのホワイトコーデでお楽しみください。

【ライブショー『MERRY WHITE CHRISTMAS』 概要】

■上演時間    :16:00〜16:20

■上演場所    :ハーモニービレッジ

■出演キャラクター:ハローキティ、ディアダニエル、リトルツインスターズ(キキ&ララ)

マイメロディ、クロミ、シナモロール、ポムポムプリン

■ショー制作協力 :株式会社Grand-Clear

★サンタさんの声の出演は 牧島 輝 さんに決定

ライブショーのキーマンであるサンタさんは、ドラマや映画、舞台などでご活躍されている俳優の 牧島 輝 さんが声を演じます。

■声の出演 牧島 輝 さん

1995年8月3日 埼玉県出身。

2016年 ミュージカル「テニスの王子様」3rdシーズン 9代目 海堂 薫役で本格的に舞台デビュー。以降、ミュージカル「刀剣乱舞」、舞台「キングダム」、舞台「セトウツミ」、舞台「ハムレットQ1」、映画「海岸通りのネコミミ探偵」、ドラマ「不適切にもほどがある!」など多方面で活動中。10月8日にTVアニメ「ハイガクラ」エンディングテーマ「Phoenix」をリリース。

★期間限定ライブショー『MERRY WHITE CHRISTMAS』参加グッズ

参加グッズは「スターバルーン」をご用意しました。鈴入りのバルーンは小さなお子さまにも楽しんでいただけます。

・スターバルーン ¥900

■販売場所:カントリーマーケット、サンリオキャラクターコレクション、サンリオnakayokuショップ

★『Let’sダンス!〜サンタに贈るプレゼント〜』

ライブショー『MERRY WHITE CHRISTMAS』の中で、サンタさんに贈るサプライズダンスを、キャラクターたちと一緒に練習しましょう。練習のあとはキャラクターとのハイタッチをお楽しみください。

■上演時間    :11:00~

■上演場所    :プラザステージ

■出演キャラクター:日によって異なります。詳しくはホームページをご確認ください。

• キャラクターとの写真撮影や素敵な景品も!?ステージイベント『クリスマス de BINGO!』

クリスマスコスチュームのウィッシュミーメル、バッドばつ丸、ぼんぼんりぼんが週替わりでプラザステージに登場し、ビンゴゲームを開催します。どんな景品が当たるかは当日のお楽しみ。

ビンゴが当たった方には、キャラクターと写真撮影も楽しめます。

■上演時間    :14:30~

■上演場所    :プラザステージ

■出演キャラクター:ウィッシュミーメル、バッドばつ丸、ぼんぼんりぼん

※キャラクターが週替りで登場予定。

• 初登場!キティ&ダニエルの雪だるまとクリスマスツリーのフォトスポット

クリスマス気分を盛り上げるのに欠かせない、キティ&ダニエルの雪だるまとクリスマスツリーのフォトスポットが初登場。クリスマスの思い出に写真や動画撮影などをお楽しみください。

■設置場所:ハーモニービレッジ

• MERRY WHITE CHRISTMAS スペシャルグリーティング

「サンリオキャラクターズ ファンプラザ」では、ライブショー『MERRY WHITE CHRISTMAS』のコスチュームのキャラクターと特別な時間を過ごせる『MERRY WHITE CHRISTMAS・スペシャルグリーティング』(事前予約制・有料)を実施します。

キャラクターのぬいぐるみがデコレーションされたツリーと一緒に撮影もできます。

ご参加された方には限定ノベルティをお渡しします。

■実施場所    :サンリオキャラクターズ ファンプラザ

■実施日     :2024年11月16日(土)〜12月25日(水)

■実施時間    :10:30~

マイメロディ、クロミ、シナモロール、ポムポムプリン

※すべて事前予約制・有料。

※詳細は必ず各ホームページをご確認ください。

• ホワイトなクリスマス衣装に身を包む『HARMONYLAND CHRISTMAS』限定グッズ

カントリーマーケットでは、今回のイベントのために特別に描き下ろしたイラストグッズが登場します。

キラキラと輝くラメ入りアクリルキーホルダーは全7種類。その他にも、A4クリアファイルやステッカーも登場します。

【イラストビジュアルグッズ】

・ラメ入りアクリルキーホルダー ¥935

・A4クリアファイル ¥440

・ステッカー ¥700

※11月15日(金)発売

・シークレット缶バッジ(φ75mm) ¥605

【ライブキャラクターグッズ】

・アクリルスタンド 価格未定

【ライブキャラクターキービジュアルグッズ】

・ポストカード ¥330

・A2ポスター ¥1,500

■販売場所:カントリーマーケット

• きらめくホワイトで彩られたクリスマス限定の『HARMONYLAND CHRISTMAS』フードメニュー

イベント期間中はテーマカラーの“ホワイト”を基調としたメニューが登場。

『キキ&ララの星降るチーズリゾット~たまごのせ~』は、リトルツインスターズのキキとララがクリスマスツリーを飾り付けている様子が描かれたオリジナルもなか付き。『ホワイトチーズピザ』は、たっぷりのチーズフォンデュソースをトッピングしました。『フルーツチーズケーキ~飲むチーズケーキ~』は、濃厚なチーズケーキドリンクと、果肉の食感が楽しめるスイーツドリンク。キウイまたはストロベリーからお選びいただけます。ココアや抹茶ミルクにクリスマスツリーに見立てたホイップがトッピングされた『クリスマスツリー風ホットドリンク』は寒い日にぴったりのメニューです。

・キキ&ララの星降るチーズリゾット~たまごのせ~ ¥1,600(予価)

・ホワイトチーズピザ ¥800(予価)

・ホワイトグラタンドッグ ¥700(予価)

・えんとつロールケーキセット(ドリンク付き) ¥700(予価)

・ツリーカップケーキセット ¥700(予価)

・フルーツチーズケーキ ~飲むチーズケーキ~(キウイ・ストロベリー) 各¥800(予価)

・クリスマスツリー風ホットドリンク 各¥600(予価)

※画像はイメージです。
※価格はすべて税込です。

本リリースの掲載内容は画像を含め、10月21日(月)現在の情報です。内容は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

© 2024 SANRIO CO., LTD. TOKYO, JAPAN 著作 株式会社サンリオ

【サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド公式SNS】

X:https://twitter.com/harmony_event

Instagram:https://www.instagram.com/sanrio_harmonyland/