テレビ大阪「吉本超合金A」インスタ映え超合金in沖縄 ―10分拡大SP―

テレビ大阪:5月6日(日)24:35~25:45「吉本超合金A」インスタ映え超合金in沖縄―10分拡大SP― http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/chogokin-a

テレビ大阪 2018年5月6日(日)24:35~25:45「吉本超合金A」
インスタ映え超合金in沖縄―10分拡大SP―

(出演者)アキナ、星田英利、宮川大輔、おいでやす小田、ザ・スリー、ゆにばーす、
               インドネシアタレント(ボイイエン・アミン・メルキー)

(ロケ地)沖縄

(解説)かつて、若者を中心に絶大なる人気を集めた伝説の番組「吉本超合金」が、そのDNAを受け継いで復活!お笑いコンビのアキナを中心に、ゲストも含めて過酷なロケを敢行。窮屈な世の中を笑い飛ばし、明日を生き抜く知恵と勇気と活力が得られる体当たりロケバラエティ。

(内容)今回の舞台は沖縄。10分拡大のスペシャル回としてお届けする。『島ぜんぶでお~きな祭 第10回沖縄国際映画祭』(4月19日~22日)開催期間を狙い、スターたちとインスタ映えする一枚をアキナが狙う!ルールは単純。アキナが人気芸人たちに対決を挑み、有無も言わさず指定したテーマでインスタ映え写真を撮りまくるというもの。もはや超合金Aの定番となった「長机一周」から「ちんすこう割り」など、おバカな勝負盛りだくさんで、負けた側にはキツーいインスタ映え写真の撮影が待っているのだが・・・。まず訪れたのは、4月に開校したばかりの「沖縄ラフ&ピース専門学校」。そこで待ち構えていたのは・・・お祭り男・宮川大輔!テーマ『♯ゴーヤケツバット』をかけて対決するのだが、大輔のお祭り魂に火をつけてしまい・・・。さらに!人気・実力・SNSで話題沸騰中のゆにばーすが登場。インスタ映えしなさそうな一見地味なゲームが意外に盛り上がり、ちょっと“エッチな”はらの写真が公開される!続いては、場所を「おきなわワールド」へと移して対決を挑む。相手はほっしゃんこと星田英利!沖縄の風情あふれる場所での対決は『♯ヘビとディープキス』。星田の意外な度胸にアキナもタジタジ。勝ったはずのアキナが舌を出すはめに・・・。『♯ドッキリ!熱い男おいでやす小田』では、レッドカーペットを歩いた男・超合金Aの準レギュラー?であり、“サヨナラしたはず”の おいでやす小田をガチンコ襲撃!小田を宿泊ホテルの前で待ち構え、〇〇の洗礼を浴びせる!またインドネシア住みます芸人、ザ・スリー&インドネシア人気タレントとの『♯ティッシュ最後を取ったらダメよ』対決では、国際問題にもなりかねない過激な罰ゲームをかけ、バトルもさらにヒートアップ!南の国でアキナが大暴れする10分拡大スペシャル!

芸能テレビ・CM