こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」からしっとり米粉の焼きドーナツを新発売!
「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より「しっとり米粉の焼きドーナツ」を2024年10月30日(木)より販売開始いたします。
「しっとり米粉の焼きドーナツ」について
コメトコメから、「しっとり米粉の焼きドーナツ」が新登場。製菓製パン用こめ油「P&Bオイル」と国産米粉100%で作った、焼きドーナツです。バターの代わりに使用している「P&Bオイル」は、強いクセや香りがないので、材料の味を活かし、さっぱりと仕上がります。さらに、今回は当社オリジナルの米ぬか由来天然素材「ライステロールエステル」を使用することで、ドーナツにコクのあるうま味を加えることができました。
素材の味を生かしたやさしい味わいの「しっとり米粉の焼きドーナツ」を是非、ご賞味ください。
商品概要
商品名 :「しっとり米粉の焼きドーナツ」
販売期間:2024年10月30日(金)
販売価格:単品 238円(税込)
10個入り 2,376円(税込)
16個入り 3,564円(税込)
原材料名: 米粉(国内製造)、鶏卵、砂糖、食用こめ油、牛乳、
はちみつ、食塩、/ベーキングパウダー(一部に乳成分・卵を含む)
素材のこだわり
・素材を活かす製菓・製パン用こめ油「P&Bオイル」
弊社独自の製法により米ぬかの中に豊富に含まれる「γ-オリザノール」というがたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油「P&Bオイル」を使用。乳化のはたらきがあるため、生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。さらにγ-オリザノールは加熱するとバニラの香りのもとになる「バニリン」に分解されるので、 焼き上がりのときに甘い香りがします。
★P&Bオイルは、同商品に含まれるγ-オリザノールの乳化性に関する特許を取得しました。
特許番号6629395(2019年11月21日)
グルテンフリースイーツ「come×come」とは
「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、国産の米粉を使用した、グルテンフリーシリーズです。
和歌山県にあるグルテンフリー専用の工房で一つひとつ手作りしています。
「あたらしい、お米のカタチ」
ご飯、せんべい、かりんとう、お団子、
わたしたちの周りにはお米でできた美味しいものがたくさん。
でも、それだけじゃない。
お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。
米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンができました。
【築野食品工業株式会社の企業概要】
わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、
「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。
設 立 :昭和22年2月1日
代表者 :代表取締役社長 築野富美
オンラインショップ :https://shop.tsuno.co.jp/
come x come (コメトコメ)関連サイト
Instagram :come_x_come (https://www.instagram.com/come_x_come/)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像