〜怪談最恐戦で優勝し、怪凰になったぁみより「皆様への恩返し」に〜

稲川淳二の怪談冬フェス・怪談最恐戦で優勝し、怪凰になったぁみより、「応援してくれた皆様への恩返しに、この賞金使って無料ライブ出来ないですかね?!」ある日、渋谷怪談夜会実行委員会に、怪談家ぁみから連絡が入った。すぐさま、怪談冬フェスのDVD発売を控えた竹書房に提案し、ぁみの怪談キャリア初となる無料ライブがついに実現!

怪談家ぁみPresents
「祝・冬フェス怪談最恐戦DVDリリース!賞金全部使って会場借りたから無料で集まろう怪談楽しもうライブ」

• 怪談最恐戦とは
怪談の専門家やタレント、一般人を問わず、全国から怪談語りを募集、予備審査→各地方予選→本戦という長きに渡る戦いを経て、その年最も恐い怪談語り(怪凰)を決める大会。第1回大会は、昨年の11月に羽田空港TIATスカイホールにて行われた「稲川淳二の怪談冬フェス」にて本戦を戦い、怪談家ぁみが優勝。怪談最恐位「怪凰」となった。

• ぁみコメント
「普段主催しています渋谷怪談夜会などのライブの時によく話していますが、本当に、聞いてくださる皆さんが居てくれるから僕はお話をできています。来てくださる皆さんが居るから楽しい催しを企画できています。僕はただの怪談好きです。小さい頃から何人かで集まってワイワイ話すのが好きで、そのまま今に至っているただの怪談好きです。それを、皆さんが話を聞いてくださるからこうして色々楽しんでもらえそうな企画を立案できたりしています。稲川淳二の怪談冬フェスでの怪談最恐戦とても楽しい大会でした。そのDVDが遂にリリースです。よかったら、同じように怪談が好きな皆さんと一緒にお祝いしつつ集まって怪談でワイワイできたらと思っています。ぜひお待ちしています。一緒に楽しい思い出作りましょう」

• 公演ポイント
◎入場無料
◎フロアは事前予約制
◎ロビーは入場自由。モニターでライブ映像視聴ができます
◎怪談冬フェス・怪談最恐戦のDVDや文庫が会場で購入できます
◎会場で購入されたDVDや文庫にその場でサインいたします

◎DVDや文庫は開演前の17:00から物販いたします(6Fにて)
◎当日 飛び入りゲストも!?

• 公演詳細
会場:TSUTAYA O-nest https://shibuya-o.com/nest/
東京都渋谷区円山町2−3 O-WESTビル
日時:2019年6月10日 開場/18:00 開演/19:00
料金:無料(ライブフロアは事前予約制)
予約→https://tiget.net/events/54433
(2019年4月26日10:00~受付開始!)
座席:椅子席+後方立見可
主催:ぁみ/竹書房
企画制作:ぁみ/渋谷怪談夜会実行委員会(http://shibuyakaidanyakai.wixsite.com/arigato-ami-
協力:TSUTAYA O-nest

• and more
★ニコ生配信予定
★公演前先行物販有=17:00~
(物販品例)
  【DVD】稲川淳二の怪談冬フェス~幽宴~
怪談最恐戦「怪凰」決定戦
   発売日:2019年6月4日
  【DVD】怪談最恐戦2018 東京予選会
   発売日:2019年5月8日
  【文庫】稲川淳二の怪談冬フェス~幽宴二〇一八
   発売日:2018年12月28日

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー >
  3. 怪談冬フェス・怪談最恐戦DVD発売記念怪凰・怪談家ぁみ怪談無料ライブのお知らせ