100年モノの高級銘木の活用材を使用した、世界にひとつだけの「国産アートフレーム」販売スタート

高級銘木の活用材を使用し、家具産地大川で生産した関家具オリジナルのアートフレーム。唯一無二の銘木をギフトとしてもお求めやすい価格帯で販売。

株式会社関家具(福岡県大川市、代表取締役社長:関 正、以下関家具)は、自社で取り扱いを行う銘木の活用材材を使いし、オリジナルの国産アートフレームを製作しました。「関家具大川本店」にて店頭販売をスタート、今後は全国の「ATELIER MOKUBA(アトリエモクバ)」直営店や自社ECサイトにて販売予定。

関家具のオリジナルブランド「ATELIER MOKUBA」の一枚板生産工程において発生する、銘木の活用材が自社の倉庫にたくさん眠っていることに着目。若手社員が中心となり、活用材を使用した新商品として高級銘木を使った「アートフレーム」を商品化、10月より販売スタートいたしました。

• 商品紹介

お部屋になじみやすい「ウォールナット」や、市場でも珍しい「クス」「パドック」の3種類の樹種を使い、家具産地大川の職人が手作業で製作しています。

「一枚板」にこだわり、フレームは剥ぎ合わせや張り合わせはせずに、100%無垢の削り出しを行っているため、1つ1つ木目や色味が異なります。また、使うほど味わい深くなり、空間になじんでいく特徴もございます。

プレゼントやギフトとしても手に取り易い価格帯で販売を行い、今後はフラワーベースなどアイテムの展開数を増やしていく予定です。

• 商品情報

飾るシーンや好みに合わせてフレームデザイン4種・銘木3種(パドック、クス、ウォールナット)からセレクト可能。木本来の手触りや香りを楽しんでいただけるよう、「オイル塗装」仕上げとなっております。

【商品名】デスクフレーム
【 価格 】¥7,000(+ tax)
【サイズ】W140 × D58 × H200
・全面研磨を行い、オイル塗装をしているため、どの面を見ても綺麗な仕上がり
・ポストカードが落ちないよう、返しを付け、余白が残るようサイズを調整しています

【商品名】A2ハンガーフレーム
【 価格 】¥5,000(+ tax)
【サイズ】W450 × D15 × H20

【商品名】A3ハンガーフレーム

【 価格 】¥4,500(+ tax)
【サイズ】W330 × D15 × H20

・縦A2サイズと縦A3サイズの2サイズ展開
・ポスターを傷つけない磁石挟み込み式

【商品名】ポストカードフレーム
【 価格 】¥3,500(+ tax)
【サイズ】W450 × D15 × H20
・画鋲で簡単に取り付けられるため、賃貸でも使用可能なアイテム
・背面に磁石を付けているため、スチール面にも取り付け可能
・溝はポストカードが倒れないよう斜めに掘り込みを入れた親切設計

• 取扱店舗

現在、関家具大川本店(福岡県大川市)にて10/31(火)まで店頭販売中。

今後、全国のATELIER MOKUBA直営店舗・ECサイトにて販売を予定しています。

・ATELIER MOKUBA ブランドページ https://mokuba.co.jp/

福岡県大川市店舗・民間施設