会社概要

Thinkings、地域企業の採用支援への趣旨に賛同し「静岡東部U・Iターン就歓迎企業と大学交流フェア in三島」へ協賛

Thinkings株式会社

組織づくりのプラットフォーム「sonar HRテクノロジー」を展開するThinkings株式会社(シンキングス、本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉田 崇)は、静岡東部地域の採用支援に繋がる「静岡東部U・Iターン就歓迎企業と大学交流フェア in三島」の趣旨に賛同し、協賛を決定致しました。

■ 「静岡東部U・Iターン就歓迎企業と大学交流フェア in三島」とは

本イベントは、静岡東部地域で新卒採用を行う企業と、大学の就職支援担当者との交流イベントです。近年、地方移住への関心が高まっていることもあり、就職のタイミングで地元へのUターンや地方へのIターン就職に関心を持つ若者が増えています。一方で、地方にも様々な就職先の選択肢があることはあまり知られていません。初開催する本イベントは、静岡県三島市が任命する「三島市移住アンバサダー」を中心に地域の有志が集まり、企業と大学の情報交換・交流を通して、静岡東部企業と大学とのネットワーキングを支援し、静岡東部へのUIターン就職を後押しするきっかけとなることを目指します。

■日時:2023年 12月1日(金)11:00~15:00

■場所:三島商工会議所会館

■内容:オープニングセッション/企業と大学の名刺交換会/地域情報提供・相談ブース設置など

■参加対象者:就職支援に携わる大学職員等、静岡東部地域の企業採用担当者

■主催:静岡東部U・Iターン就職歓迎企業と大学交流フェア実行委員会

■Thinkings協賛の背景

当社が提供する「採用管理システムsonar ATS」は、新卒・中途を採用担当者1人で担うような地域の中小企業などにも活用されています。また当社自身も徳島県にオフィスを設けており、現地でのエンジニア採用や長期インターンシップを行うなど、「徳島県で働きたい」を叶えるべく地方採用に取り組む企業です。そのため今回、地方企業の採用活性に繋げたいという本イベントの趣旨へ賛同し、協賛を決定しました。

現在、採用担当者の人手不足も加速している中で、UIターン就職支援に関心の高い複数の大学就職支援担当者と繋がりを持てる本イベントは、地方企業の採用支援に繋がると感じました。今後も当社では、採用を入り口に組織づくりを担うすべての人を応援・支援して参ります。

■「採用管理システムsonar ATS」 について

2022年にサービス提供開始から10周年を迎え、導入実績は株式会社エヌ・ティ・ティ・データ、株式会社ジェーシービー、トヨタ自動車株式会社など、2023年10月現在1,700社を突破しました。

sonar ATSは、新卒、中途とわず、各応募経路からの候補者データを一元管理。応募書類の管理や選考案内の連絡といった煩雑な作業を自動化し、採用業務を効率化します。また、ドラッグ&ドロップで候補者一人ひとりに合わせた採用プロセスを設計でき、候補者に寄り添った採用活動が行えます。新卒採用の通年化に伴う、年度に縛られない採用管理にも活用可能です。

・採用管理システムsonar ATSの資料請求・お問い合わせはこちらからhttps://sonar-ats.jp/

■Thinkings株式会社について

変わりゆく時代の潮流を読み解く視点と、取り残された課題に寄り添う姿勢。何気ない”問い”を丁寧に見つけることから、私たちの挑戦が始まりました。Thinkingsは、テクノロジーとデザインの力で、組織づくりをサポートするHR Tech企業です。

会社名 : Thinkings株式会社
代表者 : 代表取締役社長 吉田 崇
設立  : 2020年1月
所在地 : 東京都中央区日本橋本町4-8-16 KDX新日本橋駅前ビル5階