公開10日で20万再生突破!Crevoが茨城県石岡市の観光PR動画を制作

〜石岡で、新しい体験とマッチしない?〜

大手企業からスタートアップまで2,000社以上の動画制作実績を持つCrevo(クレボ)株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:柴田憲佑、以下「Crevo」)は、茨城県石岡市の観光プロモーション用WEB CM動画を制作しました。動画は2023年2月9日(木)より公開を開始し、10日間で20万回以上の再生を記録しています。

マッチングアプリさながらに「どれもピンと来なくない?」とスワイプを繰り返し次の旅行先を探す女性たち。そんな王道の観光スポットに少し飽きてしまったイマドキ女性に、癒しの温泉も美味しいグルメも、ドキドキ・ワクワクするアクティビティーも、ぜんぶ満喫できる魅力たっぷりの『石岡市』が見事にマッチングします。

•  石岡市プロモーション動画概要

CM タイトル: 石岡市プロモーション動画
動画:https://crevo.jp/projects/11637-2/
放映開始日:2023 年 2月9日(木)~
放映媒体:YouTube広告ほか、石岡市公式WEBサイト・公式SNS(Instagram、YouTube、Facebook、Twitter)で公開中

【制作】
Crevo株式会社(クリエイティブディレクター:相沢 宏明、アカウントディレクター:水口 仁志)
DIRECTOR: Lily Rinae(Summer of Love)
CAMERA:Takahiro Kawabe
STYLIST:Aoi Saito(Summer of Love)
CAST:Ai Tsuchiya,Keiko

• 制作の背景
 茨城県石岡市は都内から日帰りできる距離にありながら、筑波山をはじめ温泉、パラグライダー、キャンプ、いちご狩り、地酒、レトロな街並みなど楽しめるスポットや観光資源が沢山あります。しかし、「知る人ぞ知る観光スポット」としてその魅力を知らない人も少なくありません。今回の動画は石岡市のユニークな魅力を幅広い層に伝えていきたいという想いで制作しました。

• 今回の動画制作について
石岡市役所 産業戦略部 産業プロモーション課
主任 鈴木 慶子 様

ありふれたプロモーション動画CMでは、目の肥えた視聴者にはすぐスキップされてしまいます。「今までにないような動画を…」そんな漠然とした想いをCrevoさまは丁寧に汲み取って、想像以上の作品に仕上げてくださいました。

担当者さまが元公務員ということで、自治体の実情も理解してくださっていたため、とても仕事がしやすかったです。また、丁寧かつスピード感を持った対応をしてくださいました。細部までこだわっていただきクオリティも大満足です。

実際、予想を超えるスピードで再生回数が増えたのは、それだけターゲットに刺さる内容だったからだと思います。たくさんの方に石岡市を知っていただく機会を作ってくださったCrevoさまにあらためて感謝申し上げます。

今回の動画を皮切りとして、たくさんの方に石岡市とマッチしていただけるようこれからも頑張ってまいります!

• 茨城県石岡市について
人口約7万人、茨城県の県南地域に位置し、都心から電車で1時間程度の場所にある石岡市。常陸国の国府が置かれ商都としても栄えた昭和レトロな街並みが残るJR石岡駅周辺では、筑波山系のおいしい水に恵まれ酒造りも盛んです。日本の里100選にも選ばれた里山が残る筑波山の麓では、パラグライダーなどのスカイスポーツやトレイルランも盛んで、有機野菜の生産地として有名です。
また、温泉にも恵まれ、キャンプ・グランピング等自然に囲まれた中でのアクティビティーも楽しめるまちです。

▼石岡市観光協会WEBサイト

▼石岡市公式SNS
公式Twitter @k_ishioka
公式Instagram ishioka_city_official
公式LINE:@ishioka_city
公式Facebook:@mid.city.ishioka

• Crevoについて

Crevoは「動画新時代のクリエイター経済圏をつくる」をミッションに掲げ、クリエイティブの価値が最大限発揮されるインフラの構築を目指しています。動画についてのあらゆる知見を備えた総合クリエイティブカンパニーとして、大手企業、スタートアップのTVCMからSNS動画まで2,000社7,000件以上の動画制作実績を誇るプロダクション機能を提供しています。

動画制作についてのご相談はこちらからお気軽にお問い合わせください。

■ Crevo 株式会社について
会社名 :Crevo株式会社(英文名:Crevo Inc.)
事業内容:動画制作および動画制作サービス「VideoWorks」の運営
代表者 : 代表取締役 柴田 憲佑
所在地 : 東京都目黒区中目黒2丁目10−15 フロンティア中目黒 3F
設立  : 2012年6月