ミニャルディーズ専門のパティスリーUN GRAIN(アン グラン) 初となるテリーヌカカオを数量限定発売!アマゾンカカオ※1を贅沢に使用した濃厚なテリーヌ 2月10日よりご予約受付開始
- 「TERRINE CACAO D AMAZON(アマゾンカカオのテリーヌ)」
まさに、手間ひまをかけた究極のテリーヌカカオです。
ティータイムだけでなく、洋酒との相性も抜群。お酒好きの方にも楽しんでいただける、一品です。
●UN GRAINこだわりのPOINT●
☑太田哲雄氏が手がける南米ペルー産のアマゾンカカオ※1をふんだんに使用
☑高知県産の希少なベルガモット※2の果皮を使用
☑ガナッシュの中には厳選したカフェ ファソン※3のエチオピア産のコーヒーを、6時間かけて1滴1滴抽出したエッセンスと、ラム酒をブレンドしたものに漬け込んだ岩手県産シャインマスカットのセミドライレーズンを使用
【商品名】:「 TERRINE CACAO D AMAZON(アマゾンカカオのテリーヌ)」
【展開期間】:2月10日(日)~ご予約開始
【価格】:7,300円(税込)
※要冷蔵
※数量限定発売
※1アマゾンカカオ…太田哲雄氏がアマゾンの「カカオ村」で出会ったカカオ
※2ベルガモット…ミカン科ミカン属の常緑高木樹の柑橘類の果物
※3カフェ ファソン…雑誌のカフェ特集で、取り上げられている話題の自家焙煎珈琲豆専門店
- バレンタインのおすすめ
この季節だけの味わい
「アマンド ショコラ」540円(税込)
「ノワゼット ショコラ」 540円(税込)などを組み合わせてもおすすめです。
・アマンド ショコラ…ショコラとカカオパウダーをまとわせたマルコナ種アーモンドのキャラメリゼ
・ノワゼット ショコラ…ショコラオレとプラリネパウダーをまとわせたヘーゼルナッツのキャラメリゼ
- UN GRAINとは
- ミニャルディーズとは
- シェフ パティシエ・スーシェフ パティシエ
1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。2011年に帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。共同著作に『デザート・バイブル』。2015年より発足した全日本マカロン協会の審査員の他、各地で講演会講師を務める。
右:昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ スーシェフ パティシエ
実家は福井県で220年の歴史を持つ和菓子屋「昆布屋孫兵衛」。「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を学ぶ。その後「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、2012年に渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティシエ「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当。2014年「UN GRAIN」スーシェフ パティシエに就任。2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ。
【店舗情報】
UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業 水曜定休
※2/13(水)・3/13(水)は営業致します※
www.ungrain.tokyo
https://www.facebook.com/UN-GRAIN-1665785190331994/
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/
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