東大生なら未知の言語も解読できる!? クイズ王・伊沢拓司率いるQuizKnockと森永製菓のコラボ動画が公開!

株式会社baton(東京都品川区、代表取締役 衣川洋佑)が運営するQuizKnockと森永製菓株式会社(東京都港区、代表取締役社長 太田栄二郎)のコラボ動画『東大生なら未知の言語解読できる説【キプソル語】』が11月17日(金)に公開されました。「inゼリーエネルギーブドウ糖」を飲んで考えるためのエネルギーを補給しながら、未知の言語「キプソル語」の解読に挑むという内容になっています。

東大クイズ王・伊沢拓司率いるQuizKnockと森永製菓株式会社のコラボ動画『東大生なら未知の言語解読できる説【キプソル語】』が11月17日(金)に公開されました。

QuizKnockメンバーの須貝駿貴、鶴崎修功、とむが、パラレルワールドから迷い込んできた謎の人物を助けるべく、石板や日誌に書かれた「キプソル語」の解読に挑戦。「inゼリーエネルギーブドウ糖」を飲んで考えるためのエネルギーを補給しながら、協力して難題に挑みます。この企画のためにつくられた人工言語である「キプソル語」の法則性を見つけ出し、無事に謎の人物を救うことはできたのか、必見です!

【動画概要】

■東大生なら未知の言語解読できる説【キプソル語】

出演:須貝駿貴、とむ、鶴崎修功、Ziphil、河村拓哉

URL:https://youtu.be/r4AKMeUhRf4