プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
広島県
会社概要

毎年恒例!広島ブランドショップTAUに期間限定でオイスターバー登場します。

【開催期間】2016年11月22日(火)~30日(水)

広島県

毎年たくさんの来店者にご好評いただいている広島ブランドショップTAUの“オイスターバー”が、今年もTAU1階に期間限定で登場します。生ガキやカキフライのほか、旬のカキと相性のよい広島の日本酒・ワインを取り揃え、オイスターバーで合わせてお楽しみいただけます。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼き・和食のレストラン3店舗でも、新鮮なカキを使った美味しいメニューをお楽しみ頂けます。
【オイスターバーの概要】

塩田熟成牡蠣塩田熟成牡蠣

■場所:TAU1階イートインコーナー
 (東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
■期間:2016年11月22日(火)~30日(水)
 平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
■提供カキ:
 ファームスズキ(大崎上島町)の「塩田熟成牡蠣」
 1個   450円(税込)
 3個1,300円(税込)
 5個2,550円(税込)
■提供数:平日/1日300個程度、土日/1日600個程度
【塩田熟成牡蠣とは】
一粒ずつ丁寧に塩田跡の養殖池(クレール)で育てることにより、味を熟成させるというフランス式の洋食方法で育てています。クレール特有の植物プランクトンを食べる牡蠣は、エラがエメラルドグリーンになり、塩田跡を利用した牡蠣養殖で有名なフランスでは、最高級ブランド牡蠣「グリーンオイスター(緑牡蠣)」として愛されています。味は海で育てた牡蠣よりも甘みが強く、芳醇でマイルドな味わいです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.tau-hiroshima.jp/s_event/8755
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

広島県

94フォロワー

RSS
URL
-
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
広島県広島市中区基町
電話番号
082-228-2111
代表者名
湯崎英彦
上場
未上場
資本金
-
設立
-