毎年恒例!広島ブランドショップTAUに期間限定でオイスターバー登場します。
【開催期間】2016年11月22日(火)~30日(水)
毎年たくさんの来店者にご好評いただいている広島ブランドショップTAUの“オイスターバー”が、今年もTAU1階に期間限定で登場します。生ガキやカキフライのほか、旬のカキと相性のよい広島の日本酒・ワインを取り揃え、オイスターバーで合わせてお楽しみいただけます。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼き・和食のレストラン3店舗でも、新鮮なカキを使った美味しいメニューをお楽しみ頂けます。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼き・和食のレストラン3店舗でも、新鮮なカキを使った美味しいメニューをお楽しみ頂けます。
【オイスターバーの概要】
(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
■期間:2016年11月22日(火)~30日(水)
平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
■提供カキ:
ファームスズキ(大崎上島町)の「塩田熟成牡蠣」
1個 450円(税込)
3個1,300円(税込)
5個2,550円(税込)
■提供数:平日/1日300個程度、土日/1日600個程度
【塩田熟成牡蠣とは】
一粒ずつ丁寧に塩田跡の養殖池(クレール)で育てることにより、味を熟成させるというフランス式の洋食方法で育てています。クレール特有の植物プランクトンを食べる牡蠣は、エラがエメラルドグリーンになり、塩田跡を利用した牡蠣養殖で有名なフランスでは、最高級ブランド牡蠣「グリーンオイスター(緑牡蠣)」として愛されています。味は海で育てた牡蠣よりも甘みが強く、芳醇でマイルドな味わいです。
■場所:TAU1階イートインコーナー
(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
■期間:2016年11月22日(火)~30日(水)
平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
■提供カキ:
ファームスズキ(大崎上島町)の「塩田熟成牡蠣」
1個 450円(税込)
3個1,300円(税込)
5個2,550円(税込)
■提供数:平日/1日300個程度、土日/1日600個程度
【塩田熟成牡蠣とは】
一粒ずつ丁寧に塩田跡の養殖池(クレール)で育てることにより、味を熟成させるというフランス式の洋食方法で育てています。クレール特有の植物プランクトンを食べる牡蠣は、エラがエメラルドグリーンになり、塩田跡を利用した牡蠣養殖で有名なフランスでは、最高級ブランド牡蠣「グリーンオイスター(緑牡蠣)」として愛されています。味は海で育てた牡蠣よりも甘みが強く、芳醇でマイルドな味わいです。
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