株式会社Candee
会社概要

バーチャルシンガー“YuNi” 初のアルバム「clear / CoLoR」を2枚同時リリース。iTunes Storeエレクトロニック部門1・2位、総合4・5位、オリコンデイリーランキング 8位

Candee

モバイル動画を軸にメディア事業、動画マーケティング支援事業、タレントマネジメント事業を展開する株式会社Candee(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:古岸和樹、以下Candee)と、Activ8株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大坂 武史、以下Activ8)が共同プロデュースしているバーチャルシンガー “YuNi”が、自身初となるアルバム「clear / CoLoR」を本日4月24日(水)にリリースいたしました。
iTunes Storeアルバムランキング エレクトロニック部門は、CoLoR 1位・clear 2位。総合ランキングは、CoLoR4位・clear 5位(※1)。オリコンデイリーランキングは、「clear / CoLoR」が総合8位(※2)にランクインいたしました。そのほか、数多くの音楽配信サービスで上位にランクインしています。

※1|iTunes Storeアルバムランキングは、4月24日のリアルタイムランキングより
※2|4月24日付

■YuNi初のアルバム「clear / CoLoR」

YouTube総再生回数 約4,300万回以上を誇るバーチャルシンガーYuNi(ユニ)。
数多くのカバー動画に加え、オリジナル楽曲を3曲リリースしてきたYuNiが、自身初となるミニアルバム「clear」「CoLoR」を2枚同時リリースいたします。「clear」では新曲3曲に加え、iTunes Store総合チャート3位、エレクトロニック・チャート1位を獲得し多くの話題を集めたデビュー曲「透明声彩」など、オリジナル曲計6曲を収録。「CoLoR」は、これまで歌ってみた動画で投稿した人気楽曲6曲を新録したカバー盤。

■アルバム詳細(2枚組)
  • タイトル:clear / CoLoR
  • リリース:2019年4月24日(水)
  • 価  格:【初回版】2CD+DVD 4,320円(税込)SNCL-00027~00029【通常盤】2CD 3,240円(税込) SNCL-00030~00031
「clear」はkz、la la larks、ヒゲドライバー、YUC’eら豪華クリエイター陣がプロデュースした、オリジナル曲6曲を収録したオリジナル盤。「CoLoR」はこれまで歌ってみたで投稿した人気楽曲6曲を新録したカバー盤。初回盤にはMVが収録されたDVD付。

※iTunes Store等各種音楽配信サービスでも、各アルバムをそれぞれ展開。
《clear》https://linkco.re/Q5SYa5qf
《CoLoR》https://linkco.re/0QSBuHDv

■YuNi(ユニ)プロフィール

(自称)世界初のバーチャルシンガー。
2018年6月14日、歌ってみた動画を中心にYouTubeで活動を開始し、2018年10月26日にはプライベートレーベル yunion.waveを発足。同時に、自身初のオリジナルソング「透明声彩」をリリースし、iTunes総合ランキング 3位 , エレクトロニック部門1位を記録した。
昭和の歌謡曲、アニソン、ボカロ、洋楽など、幅広いジャンルを透明感のある歌声で表現するのが特徴。

公式サイト: https://yunionwave.com/
Twitter:@yuni_vsinger(https://twitter.com/yuni_vsinger
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCHTnX0CSX_KObo5I9WuZ64g?sub_confirmation=1
イラストレーター:桜木蓮(https://twitter.com/sakuragi_ren)

<Activ8株式会社>
社名 :Activ8株式会社 / Activ8 Inc.
代表者 :代表取締役 大坂武史
URL:https://activ8.co.jp/

*upd8〜ジゲンを超えてジブンをムゲンに〜 https://upd8.jp/

<株式会社Candee>
社名:株式会社 Candee /   Candee, Inc.
代表者:代表取締役社長 CEO 古岸 和樹
本社所在地:東京都港区南青山3-2-2 南青山MRビル2F
資本金:4,211,465,522円 (資本準備金等含む)
設立:2015年2月23日