パーソル パ・リーグTVライブビューイングを実施

9月25日開催【試合展開を予想して、オンライン観戦!】選手直筆サイン入りユニフォームやボール、選手とのオンライン交流権が貰える!

パシフィックリーグマーケティング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:根岸 友喜)は、2021年度パシフィック・リーグのオフィシャルスポンサーである、総合人材サービスのパーソルホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:和田 孝雄)とともに、コロナ禍における新しい野球観戦体験の提供を目指し、「試合展開を予測して、オンライン観戦!パーソル パ・リーグTVライブビューイング」をパーソル パ・リーグTV公式YouTubeチャンネルにて、2021年9月25日(土)13:45より生配信を実施する事をお知らせいたします。

パ・リーグ公式スポンサーのパーソルグループとパ・リーグ6球団は、長引くコロナ禍の中でも野球を通して日本全体に笑顔を届けていくために、今までにない新しいオンラインでの野球観戦体験として「試合展開を予測して、オンライン観戦!パーソル パ・リーグTVライブビューイング」をパーソル パ・リーグTV公式YouTubeチャンネルを通じて生配信いたします。

▶︎パーソル パ・リーグTV公式YouTubeチャンネル 配信特設ページ:https://youtu.be/r8QXiOpQA4k

• 豪華タレント陣と一緒に応援しながら楽しむ!
当生配信は、番組MCとしてTIMレッド吉田さん、解説役として森本 稀哲さん、福岡ソフトバンクホークスのファン代表として髭男爵ひぐち君さん、北海道日本ハムファイターズのファン代表として鈴木 まりやさんが参加します。野球愛、球団愛を存分に発揮し

てもらいながら、視聴者の皆さまと一緒に試合観戦を楽しみます。

・日 時:2021年9月25日(土)13:45〜17:00頃(予定)
・出演者:TIMレッド吉田さん、森本 稀哲さん、髭男爵ひぐち君さん、鈴木 まりやさん
・配 信:パーソル パ・リーグTV公式YouTubeチャンネル生配信ページ(https://youtu.be/r8QXiOpQA4k
※視聴は無料です。
※番組内で試合中継は配信いたしません。試合の視聴環境はご自身でのご準備をお願いします。

• タレント陣と直接話せるチャンスがあるかも?Zoomライブビューイングを楽しむ!
YouTubeでの配信に加えて、今回はZoomを使った特別なライブビューイングも実施します。下記お申込みフォームからご登録いただきZoomからご視聴いただくと、出演者の皆様とお話いただくチャンスがあるかもしれません。
Zoomライブビューイングにご参加いただく方は、番組内で野球観戦しているご様子を放送させて頂く場合がありますので、是非ユニフォームやグッズ等で球団愛を表現しながらご参加ください!

▶<Zoomライブビューイング概要>
・出演者: TIMレッド吉田さん、森本 稀哲さん、髭男爵ひぐち君さん、鈴木 まりやさん
・参加方法:
 1.申し込みフォームよりお申込み  https://forms.gle/K9qFPFjjxaSi6wYZ8
 2.当選者様へメールにて参加コードをご連絡
※応募期間:~9月23日(木/祝)17:00まで
※当選通知:9月24日(金)10:00予定

• LINE公式アカウントで、リアルタイムに試合展開を予想し、豪華賞品を目指して楽しむ!
当生配信では、試合中に出演者が試合展開を予想し、視聴者の皆さまには、誰の予想が試合結果に近いのかを、リアルタイムで投票していただくことができます。見事的中された方に豪華賞品が当たる、手に汗握る企画となっています。

・試合展開予想ゲーム参加方法:
 1.パ・リーグ公式LINEアカウントを友達追加
 2.LINE画面内のゲーム参加ボタンをタップしゲーム参加

試合展開予想ゲームに参加いただいた方の中から成績優秀者には、抽選で「選手とのオンライン交流権」や「選手直筆サイン入りユニフォームやボール」などが抽選で当たります。

・試合展開予想ゲーム賞品:
 1.選手とのオンライン交流権 2名  ※シーズン終了後に実施予定
 2.選手直筆サイン入りユニフォーム 2名
 3.選手直筆サイン入りボール 6名

• パーソル パ・リーグTV 1dayチケットプレゼント!
9月25日(土)の1dayチケットを先着300名様にプレゼントします。パーソル パ・リーグTVの会員でない方もライブビューイング対象試合等の試合映像を無料で視聴することが出来ます。試合中継を見ながらライブビューイングご視聴いただくことで、試合展開予想をさらにお楽しみいただけます!

・パーソル パ・リーグTV1dayチケット申し込みフォームURL https://forms.gle/cRJhF2ptBdThN6XR9

※福岡ソフトバンクホークス vs 北海道日本ハムファイターズのライブ配信含む
パーソル パ・リーグTVの有料サービスが9月25日(土)にお楽しみいただける1dayチケットです

• 次回予定について
下記日程の試合においても同様の企画を実施してまいります。
・2021 パーソル クライマックスシリーズ パ ファーストステージ第1戦 11月6日(土)
※スケジュールはすべて予定となります。

スポーツネットサービス