2018年4月28日(土)オープン

ハウステンボスでは2018年4月28日(土)より、ハウステンボスが面する大村湾の無人島(長崎県西海市)に、美しい自然の中を冒険する新たなスポット「JURASSIC ISLAND(ジュラシック アイランド)」をオープンいたします。
 ここでは森林の中を歩き、ARスコープ越しに現れるリアルな肉食恐竜に挑む、ARシューティングゲームが楽しめます。また自然そのものを楽しむ島内散策や、雄大な海を眺められる休憩施設も設置。ここでしか体験できない新しいスポットに、是非ご注目ください。

▼ハウステンボス史上初!屋外ウォークスルー型ARアトラクション登場▼

※画像はイメージです※画像はイメージです

無人島に生息する肉食恐竜に挑むARシューティングゲーム。ライフル型の銃と最新のAR技術の融合により生み出された、驚くほどリアルな恐竜の世界に入りこめます。

▼MAP▼

※詳細は公式WEBサイトにて随時更新

3. ハウステンボスから船で出発! 恐竜の潜む無人島へ!「JURASSIC ISLAND」ついに始動!