「劇場版 誰ガ為のアルケミスト」に卒業生声優である降幡愛さんがメインキャストで出演されました。また制作にもアニメーション学科の卒業生が複数、作品に関わりました。

声優の降幡愛さん(声優学科 2014年卒)(リズベット・フィン・ルストブルグ役)声優の降幡愛さん(声優学科 2014年卒)(リズベット・フィン・ルストブルグ役)

制作したアニメーション学科の卒業生
黒崎隼人さん(アニメーション学科 2014年卒)(アクション・エフェクト作画監督)
飯島武さん(アニメーション学科 2014年卒)(制作進行補佐)
佐藤優帆さん(アニメーション学科 2018年卒)(動画)

【誰ガ為のアルケミスト】は全世界で900万DLを突破した本格タクティクスRPG。
今回のアニメーション映画化ではゲーム本編のオープニングアニメに続き、河森正治さんが総監督を務められました。「マクロス」シリーズ、「アクエリオン」シリーズなどオリジナル作品を作り続けてきた河森さんにとって、自身にとって初となる“ゲーム原作”の映画化となります。制作はAMGの卒業生も在籍する株式会社サテライトが担当します!

019年06月14日(金)より絶賛公開中です!
公式HPはこちら

2. 学校法人吉田学園 アミューズメントメディア総合学院 >
  3. 絶賛公開中の【劇場版 誰ガ為のアルケミスト】に卒業生声優の降幡愛さんがメインキャストで出演。制作にもアニメーション学科の卒業生が複数参加しました!