エテュセから“透明ツヤ肌”を追求した 新ベースメイク発売

まるで素肌が美しくなったような自然な仕上がり

株式会社エテュセ

株式会社エテュセ(所在:東京都港区 代表取締役社長:吉田 一紀)が展開する化粧品ブランド「エテュセ」は、2024年9月5日(木)、新ベースメイクの第1弾をPLAZA・MINiPLA、LOFT で先行発売。(9月19日(木)全国発売)。まずは、累計出荷数100万個突破*のスキンケアパウダーがリニューアル。消えるようになじむ粉質がパワーアップ。また、クマなど肌悩みを溶け込むようにカバーする2色セットのコンシーラーパレットもあわせて発売。今後もエテュセの新ベースメイクは、全品美容液仕立てで、使い心地のよさにもこだわったラインアップで展開予定。

*(パウダー)シリーズ2012年8月~2023年10月末時点

エテュセの好評なフェイスパウダーがさらにパワーアップ

2024年9月5日(木)PLAZA・MINiPLA、LOFT 先行発売 <9月19日(木)全国発売>

自然なツヤ感でまるで素肌が美しくなったような毛穴レス*な透明ツヤ肌へ。

キメ細かな透明パウダーで、毛穴をふわっとぼかすスキンケアパウダー。

*メイクアップ効果による仕上がりイメージ

消えるようになじむ粉質が毛穴をぼかし、テカリをおさえて、さらさら透明ツヤ肌に。

その秘密は、透明度が高く、そして溶け込むような感触をもつ、透明ツヤUPパウダー&とけこみ微粒子パウダー配合。パール剤ではないため、自然なツヤを演出します。

また肌あれ防止ミネラルパウダー配合のスキンケアパウダーで、 朝のメイクの仕上げだけでなく、夜のスキンケアとしてもお使いいただけます。

うるおうような感触とつややかな仕上がりを是非、ご実感ください。

エテュセ スキンケアパウダー (プレスト) <フェイスパウダー> 新1色 税込2,640 円

エテュセ スキンケアパウダー (プレスト) レフィル  <フェイスパウダー> 税込2,090 円

クリアカラー

毛穴レス*な透明ツヤ肌仕上がり。

*メイクアップ効果による仕上がりイメージ

*メイクアップ効果による仕上がりイメージ(個人差があります)

◇商品特長◇

テカリをおさえて、さらさらの透明ツヤ肌に。

ーテカリ防止ミネラルパウダー、透明ツヤUPパウダー配合

まるでパウダーが消えていくかのように肌になじみ、毛穴をぼかす。

ー透明度が高く、そして溶け込むような感触をもつ、とけこみ微粒子パウダー配合

24hいつでも使える。
 お手入れで使ったスキンケア効果を閉じ込めて、乾燥の気にならない肌に。

ー肌あれ防止ミネラルパウダー配合

ーWヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na・ヒアルロン酸Na)(保湿)、美容オイル(アルガンオイル(保湿)、月見草オイル・ホホバオイル(エモリエント))配合

洗顔料でオフ & フリー処方

ーアルコール(エタノール)フリー、パラベンフリー、パール剤フリー、タール系色素フリー、フレグランスフリー

キメ細かなパウダーを均一にフィットさせる、肌あたりのよいふんわりパフ。

ファンデーションいらずのカバー力。どんなクマも徹底カバー

くずれにくい美容液コンシーラー

青、茶、黒、どんなクマの色もカバーする「クマ消しコーラル」と、シミ・ニキビ跡・小鼻の赤みなど、あらゆる肌悩みをカバーする「万能ベージュ」の2色セットのコンシーラーパレット。

肌に溶け込むような、のびやかなテクスチャーで、少量でしっかりぴたっとフィットするから厚ぼったくならずに、長時間くずれにくい。またツヤ感をもつ板状粉末配合で、自然なツヤ仕上がりに。

エテュセ スキンフィット カバーコンシーラー <コンシーラー> 新1種 税込2,750 円

万能ベージュ/クマ消しコーラル

自然なツヤ感でハイカバーなのに厚ぼったくならない自然な仕上がり。

*すべてメイクアップ効果による仕上がりイメージ(個人差があります)

◇商品特長◇

●肌に溶け込むようなのびやかなテクスチャーで、ぴたっとフィット。
  くずれにくく、仕上がりを長時間キープ。

ーとけこみ密着ベース

●クマなどの肌悩みをしっかりカバーする2色セット。
   ークマをカバーする“クマ消しコーラル” & シミ・ニキビ跡などをカバーする“万能ベージュ”

●うるおいが長時間続く、しっとり保湿美容液仕立て。

●洗顔料でオフ & フリー処方

●Wヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na・ヒアルロン酸Na)(保湿)  、美容オイル(アルガンオイル(保湿)、月見草オイル・ホホバオイル(エモリエント))配合

●アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません)

●ニキビのもとになりにくい処方(すべての方にニキビができないというわけではありません)

・ 表示価格は希望小売価格です。
・ 店頭での展開開始日は、店舗状況により異なる場合があります。

エテュセ公式X https://x.com/ettusais_jp
お客さまからのお問い合わせ先メールアドレス infoet@ettusais.co.jp
(返信にお時間がかかることがございます。)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社エテュセ