コツメカワウソの赤ちゃん 2月11日(金祝)から一般公開

3匹の名前を募集します!

株式会社よみうりランド

株式会社よみうりランドが運営する新感覚フラワーパーク「HANA・BIYORI」では、2022年2月11日(金祝)からコツメカワウソの赤ちゃん3匹(オス2匹、メス1匹)を一般公開いたします。
赤ちゃんは2021年11月11日(木)に「ちゃちゃ(母) 」と「はなび(父) 」の間に誕生しました。夫婦は子育てに懸命に励んでおりましたが、初めての子育てに不慣れなところも多く、生後2週間頃から飼育チームの判断によりメス1匹を人工保育してまいりました。
 3匹の赤ちゃんの名前は2月11日(金)~2月28日(月)に募集し、3月19日(土)に発表いたします。また、赤ちゃん誕生のお祝いに2月11日(金)から13日(日)の3日間、各日先着50組に「祝誕生 コツメカワウソ赤ちゃん 紅白まんじゅう」を無料配布いたします。
 今後も赤ちゃんや家族の様子をハッシュタグ「#かわうそびよりの赤ちゃん成長記録」をつけてInstagram(@yomiuriland_animal)やTwitter(@yomiuriland_ani)で発信いたします。赤ちゃんの成長を一緒に見守っていただけますと幸いです。

コツメカワウソの赤ちゃん(1月20日撮影)コツメカワウソの赤ちゃん(1月20日撮影)

• コツメカワウソの赤ちゃん画像に関して

オフィシャルスチール素材・オフィシャル動画素材は下記よりダウンロードをお願いいたします。
また、「よみうりランド提供」のクレジット表記をお願いいたします。

HANA・BIYORIでは、東京都および神奈川県の「新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置」に基づき、入園者数の制限に取り組んでいます。また 「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全を最優先とし、入園口での検温や手指消毒、マスクの着用、距離の確保など新型コロナウイルス感染拡大防止対策に努めます。

• ①コツメカワウソの赤ちゃん一般公開

[時間]2月11日以降毎日 11:45~13:45 ※時間帯によっては麻袋内で寝ていることがあります。
[場所]HANA・BIYORI館内「かわうそびより」
[料金]無料 ※入園料別途
※人工保育の1匹は、親に育てられた2匹とは別々に時間をずらして公開します。

■「祝誕生 コツメカワウソ赤ちゃん 紅白まんじゅう」プレゼント
[日時] 2月11日(金)、12日(土)、13日(日) 10:00~
[場所]HANA・BIYORI入園口
[配布内容]「祝誕生 コツメカワウソ赤ちゃん 紅白まんじゅう」6個入り 各日先着50組
※個数に達し次第、配布を終了いたします。

• ②コツメカワウソの赤ちゃんグッズ
2月11日からHANA・BIYORI内「おみやげびより」にて、赤ちゃん誕生を記念したグッズを販売します。
コツメカワウソ赤ちゃん ランチトート(写真左) /1430円
コツメカワウソ赤ちゃん セパレートトート(写真右) /2640円

コツメカワウソ赤ちゃん プリントブランケット /3000円

カワウソのまるごといちごちょこ(ホワイト・ストロベリー) /各648円

祝誕生 コツメカワウソ赤ちゃん 紅白まんじゅう /600円

• ③赤ちゃん3匹の名前募集
[募集期間] 2月11日(金)0:00~2月28日(月)23:59
[応募方法] メール
・件名「コツメカワウソ赤ちゃん命名」、本文に3匹の名前を記載し、hana-biyori@yomiuriland.co.jpまでメールをお送りください。
・3匹の名前をまとめて記載してください。(本文例 1.オス:○○  2.オス:○○  3.メス:○○)
・かわうそびよりスタッフが、ご応募いただいた中から厳選して決定いたします。
・応募票数での決定ではございません。
・命名者にはメールにてご連絡いたします。
・応募は何回でも可能です。
[命名者へのプレゼント] 名付け親になっていただいた方の中から抽選で最大3名様にHANA・BIYORI入園券ぺア、コツメカワウソ赤ちゃん セパレートトート、コツメカワウソ赤ちゃん プリントブランケット3品をセットでプレゼント。
[発表] HANA・BIYORI公式サイト(https://www.yomiuriland.com/hanabiyori/)にて3月19日(土)に発表いたします。
  • コツメカワウソの赤ちゃんについて

2021年11月11日(木)、「HANA・BIYORI」で飼育するコツメカワウソの「ちゃちゃ(母) 」と「はなび(父) 」の間に誕生しました。

1.(左写真 左) オス

キリっと目力が強い男の子。一番気も強いけど、甘えん坊な一面も。よくお母さんに甘えています。性格はお母さんの「ちゃちゃ」似。

2.(左写真 右) オス

まあるい顔でおっとりとしたマイペースな男の子。カワウソトレーナーのお姉さんをよく観察しています。性格はお父さんの「はなび」似。

3.(右写真) メス

一番の小顔。天真爛漫で感情豊か。思っていることが顔や態度に出るくらい素直な性格。性格はお母さんの「ちゃちゃ」似。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社よみうりランド

URL