会社概要

jinjer、インソースと業務提携契約を締結 インソースからのOEM提供により「ジンジャーeラーニング」販売開始

ー リスキリングとDX教育を推進 ー

jinjer株式会社

クラウド型人事労務システム「ジンジャー」を提供しているjinjer株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:桑内 孝志 以下、jinjer)は、「教育」と「IT」の力で組織の課題解決を支援する株式会社インソース(東京本部:東京都荒川区、 代表取締役執行役員社長:舟橋 孝之、証券コード:6200 以下 インソース)との間で、顧客企業のリスキリング及びDX教育推進を中心として包括的な提携を行うことを目的とした業務提携契約を締結したことをお知らせします。また、インソースからのOEM提供により「ジンジャーeラーニング」の販売を開始します。

■本業務提携の背景

昨今のビジネス環境は、急速なテクノロジーの進化や市場の変動によって大きな影響を受けており、企業にとって、社員のリスキリング及びDX教育推進は、ますます不可欠なものとなっています。従来のスキルだけでは対応できない新たな課題に対処するための持続的な学習とアップデートが必要で、このような社会環境において、インソースが持つ豊富なコンテンツですぐにeラーニングが開始できる「Leaf inorder(リーフインオーダー)」に注目が集まっています。「Leaf inorder(リーフインオーダー)」は、さまざまなコンテンツへマルチデバイスで手軽にアクセスできるため、時間や場所に制約されることなく、個人や組織がスキルを向上させ、革新的なアイデアを実現するための土台を築く手段として重要な役割を果たします。

本業務提携では、インソースの「Leaf inorder(リーフインオーダー)」を含めた「Leaf(リーフ)」シリーズのOEM提供により、jinjerは「ジンジャーeラーニング」として、新規及び既存ユーザーに対し、通常の人事労務向けクラウドシステムに加えてeラーニングコンテンツを提供していきます。「ジンジャー」は、人事業務に関わる幅広いデータをジンジャーに集約し、「1つのデータベース」として統合的に管理できる点が特長です。今後は、「ジンジャー」の人事データベースにてeラーニングの研修履歴をシームレスに連携できるようにするなど、双方の機能の連携を進めていきます。その他、双方が持つユーザーのDX教育推進を支援する取り組みを一層強化していきます。

■本業務提携の概要

内容

インソースの人事・教育システム「Leaf(リーフ)」シリーズの販売業務提携

協業内容

・LeafシリーズのOEM提供

・共同セミナーの開催など販売網拡充に向けた各種取組

・ロゴやイメージカラーをjinjerサービスに合わせた新しい学習環境の構築

・「ジンジャー」とのユーザーデータや履歴データのAPI連携開発

■「ジンジャーeラーニング」の特長

▶「ジンジャーeラーニング」ebookダウンロードページ:https://hcm-jinjer.com/ebook/document/?did=106679

■株式会社インソース 執行役員 ITサービス事業部 部長 田中 俊氏コメント

強力な営業力と高い継続率を実現してきたアフターフォローにより、人事労務向けサービスを急拡大してきた強力なjinjer様と、アクティブユーザー280万人を誇る堅固で多機能なLMS「Leaf(リーフ)」を提供するインソースが提携することで、働く方にとっての学びの機会をより一層多くの企業様に提供していきたいと思います。

また、今後はジンジャーシリーズと「Leaf(リーフ)」シリーズのシステム面での連携をさらに強めていき、人事労務全般を包括して支援できる協力体制にしていきますのでご期待ください。

■jinjer株式会社 代表取締役社長 桑内 孝志コメント

この度は、プライム上場企業であり、研修事業とソフトウェア提供の両面において強みをお持ちという稀有な事業者であるインソース様とご縁を頂戴し、新たにジンジャーとして、eラーニング/LMSのサービスをユーザーの皆様にご提供できることを大変光栄に思います。

今後は、インソース様との提携を深め、弊社の統合人事データベースの強みを活かしたシステム連携を「Leaf(リーフ)」シリーズと実施していくことで、企業の皆様に対し、リスキリングの機会を提供すると共に、そのことをより充実した人材活用に繋げていけるよう、サービスの価値向上に一層尽力して参ります。

■定額制eラーニングサービス「Leaf inorder(リーフインオーダー)」とは

インソースの提供する最新の動画コンテンツが毎月追加配信される定額性eラーニングサービスです。マルチデバイス対応、多言語字幕機能などを有した最新の学習環境で学んでいただけます。

「Leaf inorder(リーフインオーダー)」サービスサイト:https://www.insource.co.jp/it-tool/leaf-inorder.html

■株式会社インソース概要

「教育」と「IT」の力で組織の課題解決を支援する東証プライム上場の社会人教育/コンサルティング企業です。

お客さまの「組織」と「個」の人事課題を解決するために、新入社員から中堅・管理職までの社員研修/教育管理システム・LMS/DX人材育成/オンライン研修/ストレスチェックなど全力でご支援をしています。

▶公式サイト:https://www.insource.co.jp/index.html

■クラウド型人事労務システム「ジンジャー」とは

「ジンジャー」は、人事労務・勤怠管理・給与計算・ワークフロー・経費精算など、人事労務の効率化を支援するクラウドシステムです。人事に関わるデータを「ジンジャー」に集約し、「1つのデータベース」で管理することで、各システムにおける情報登録や変更の手間を削減します。

▶「ジンジャー」サービスサイト:https://hcm-jinjer.com

会社名:株式会社インソース

所在地:東京都荒川区西日暮里4-19-12

代表者:代表取締役執行役員社長 舟橋 孝之