中山うり、10か月振りの新作リリースに先駆け北陸初上陸!第2期“配信の女王・ミラクルヴォイス”の世界が幕開け!!

CDデビュー前から、大手PC楽曲配信サイトiTunesStoreで記録的なセールスを樹立(Jazzチャート1位/総合チャート4位)し配信の女王と呼ばれるミラクルヴォイスの持ち主、中山うり。
先月6月26日に、東京キネマクラブで半年ぶりのワンマンライブを行い大好評だった彼女が、自身のHP上で約10ヵ月ぶりとなる新作「ワンダフル」を9月2日にリリースする事を発表しました。

今回の新作「ワンダフル」は、今までのどこか神秘性を感じる歌詞から、思わず「そうなんだよね」と頷いてしまうような、誰しもが感じる日常の出来事を前向きな姿勢で捉え、特に女性により身近で共感出来る歌詞になっています。
それに耳馴染みの良いメロディ、心地よいアコーディオンの音色・ミラクルヴォイスと絶賛される歌声が加わり、これまでの中山うりの持つ独特の世界観と新たな要素が共存した、至極のポップソングになっています。

この「ワンダフル」は10月からテレビ朝日系人気番組「たけしの本当は怖い家庭の医学」のエンディングテーマ曲にも起用が決定しており、更なる話題を集める事は必至です。

新曲「ワンダフル」発売後には、9月12日(土)に富山県の善巧寺で「お寺座ライブ」(詳細はおって発表)と称されたイベントに参加します。お寺ライブは最近話題になっているが、元来、地域の中心にあって誰もが気軽に集える場所だったお寺。中山うりの奏でる音楽に、普段とは違ったシチュエーションでの贅沢なライブを存分に楽しめるのではないでしょうか。

12月には渋谷パルコ劇場で初のホールワンマンライブも決定している中山うり。(詳細後日発表)新作の発表にタイアップ決定、お寺ライブにホールライブと、第2期 “配信の女王・ミラクルヴォイスの幕開けに今から期待が募るばかりです。

【リリース情報】

2009年9月2日発売
2nd Single「ワンダフル」 SICL220  \1,223(TAX IN)
1.ワンダフル