コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション”LOUISIANA ATTRACTIONS” 寒い冬に体の芯から温まるスパイシーで楽しいメニュー

2016年12月1日(木)~2017年2月28日(火)

コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション(東京都中央区京橋、総支配人 新宮 千裕)は、2016年12月1 日(木)~2017年2月28日(火)まで「LOUISIANA ATTRACTIONS」をテーマにシーズナルメニューの提供を開始します。にぎやかで楽しいアメリカンダイニングのような店内で、ルイジアナのケイジャン料理をはじめとした体の芯から温まるスパイシーなメニューをLAVAROCKがアレンジしてお届けします。ダイナミックなオープンキッチンから提供されるサプライズプレートなど、本場さながらの雰囲気とともに友人や仲間とのホリデーシーズンの語らいをお楽しみください。

• Dining & Bar LAVAROCK (ダイニング & バー ラヴァロック)

LAVAROCK GRILL GUMBO (ラヴァロック グリル ガンボ)

ルイジアナ州を起源とするクレオールの代表的なメニュー「ガンボ」。オクラでとろみをつけた具だくさんのガンボスープと溶岩石でグリルしたジューシーなメニューを同時に楽しめる一品です。グリル料理は3種よりチョイスして、サーブの際おこなわれる演出と共に五感でお楽しみください。

LAVAROCK グリルビーフガンボLAVAROCK グリルビーフガンボ

【料金】
LAVAROCKグリルチキンガンボ 3,800円(2~3名様分)
LAVAROCKグリルビーフガンボ 4,500円(2~3名様分)
LAVAROCKグリルシーフードガンボ 4,800円(2~3名様分)

WINTER LOUISIANA SEAFOOD (ウインター ルイジアナ シーフード)

ルイジアナシーフードルイジアナシーフード

アメリカ南部ルイジアナ州で人気の「ケイジャン料理」。スパイシーな魚介類を豪快に手づかみで食すボイルメニューをLAVAROCK流にアレンジしました。オマール海老やイカ、ムール貝等の魚介類をふんだんに使用し、辛さはマイルドに。シーフードの滋味を余すところなくご堪能いただけます。

【料金】
REGULAR SIZE 4,500円(1~2名様分)
EXTRA SIZE 6,800円(3~4名様分)
   ※手袋をご用意しております

DYNAMIC SHRIMP PO-BOY(ダイナミック シュリンプ ポーボーイ)

ダイナミック シュリンプ ポーボーイダイナミック シュリンプ ポーボーイ

ニューオーリンズのファストフード「ポーボーイ」は揚げた魚介類と野菜をフランスパンではさんだもの。LAVAROCKでは、クリスピーな小エビのフライをふんだんに使用したダイナミックサンドにアレンジしました。

【料金】2,000円(1~2名様分)

BANANA FOSTER LAVAROCK STYLE  (バナナフォスター ラヴァロックスタイル)

バナナフォスター ラヴァロックスタイルバナナフォスター ラヴァロックスタイル

ケイジャン料理で代表的なデザート「バナナフォスター」。溶岩石で香ばしくグリルしたバナナとキャラメリゼが相性抜群です。

【料金】1,800円

JAMBALAYA SPICY SHRIMP FLIT(ジャンバラヤ スパイシー シュリンプフリット)

ジャンバラヤ スパイシー フリットジャンバラヤ スパイシー フリット

ケイジャン料理の定番ライスメニューである「ジャンバラヤ」にケイジャン風味のオリジナル海老フリットを添えたスパイシーなメニュー。もう少し食べたいという時にぴったりの気軽な一品です。

【料金】2,200円

※料金には別途消費税がかかります
  • ≪ご予約・お問合せ先≫ ダイニング&バー LAVAROCK (ホテル1F)  TEL 03-3516-9333
平日 : 17:30~23:00(フード22:00L.O. / ドリンク22:30L.O.)
土曜日: 17:30~22:00(フード21:00L.O. / ドリンク21:30L.O.)
日・祝日 17:30~21:00(フード20:00L.O. / ドリンク20:30L.O.)

• Café&Bakery GGCo. (カフェ&ベーカリー ジージーコー)

WINTER SPECIAL DRINKS (冬のスペシャルドリンク)

心も体も温まるGGCo.オリジナルのホットドリンクを月替りで提供いたします。

冬のスペシャルドリンク冬のスペシャルドリンク

料金(MENU):
(右上)12月:ハニーバターラムラテ 440円
ラムが香るまろやかなホットドリンク。トッピングのバターを溶かしながら味の違いをお楽しみください。

(中央)1月:ほっといちごみるく 480円
明治屋のいちごジャムをたっぷり使用した甘酸っぱさが絶妙な一杯です。

(左上)2月:焼きマシュマロモカ 480円
カフェモカにマシュマロをトッピングして焼き上げ、チョコレートソースをかけたデザートドリンクです。

GGCo. PO-BOY (ジージーコー ポーボーイ)

ジージーコー ポーボーイジージーコー ポーボーイ

LAVAROCKで提供するニューオーリンズのファスト
フード「ポーボーイ」をベースにGGCo.のランチ
メニューとしてアレンジ。店内で焼き上げた香り高い
オリジナルブレッドと海老のフリットのバランスが
絶妙の一品です。

料金:380円 ※11:30-14:00ランチタイムのみ販売

※料金には別途消費税がかかります
  • ≪お問合せ先≫ カフェ&ベーカリー GGCo. (ホテル1F)   TEL 03-3516-9555
HP: http://cytokyo.com/restaurant/
平日    :  7:30 ~ 20:00(定休日:日祝)
土曜日:10:00 ~ 18:00

• 「コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション」について

ホテル外観ホテル外観

1,000軒以上のホテルを展開する世界有数規模のブランド
「コートヤード・バイ・マリオット」として2014年4月
に開業。スタイリッシュなインテリアと快適なサービス、
東京駅から徒歩4分、京橋駅から徒歩1分のロケーション
で、ビジネス・レジャー共にスマートにリフレッシュして
いただけるサービスを提供しています。

• 「コートヤード・バイ・マリオットについて
「コードヤード・バイ・マリオット」は、オンライン接続環境を整え、旅行中のお客様の滞在が生産的かつバランスのとれたものとなるような癒しの空間を提供しています。感覚的で使いやすいサービスとデザインは、お客様自らが滞在のスタイルを選択でき、またパブリックスペースや客室を思いのままに使うことで、旅行中のあらゆるニーズを満たします。マリオット・インターナショナルの他のどのブランドよりも多い1,000軒を超えるホテルを40カ国で展開しています。