iXIT株式会社
会社概要

日焼けサブスクでウイルスに負けない体づくりを!Dr.南雲提唱「健康プラン」が日焼けサロンSOLEの『SOLE TIME』アプリより3月10日(火)スタート!

イグジット株式会社

iXIT株式会社(イグジット株式会社、所在地:東京都世田谷区、代表取締役社長:中井川 俊一)は、実店舗でのサブスクリプション(定額制)サービスをスマートフォンアプリで実現するサービス『サブする』の提供をしています。

この度、株式会社サンライズジャパン(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:兵頭 慶爾)運営の日焼けサロン「SOLE(ソーレ)」が提供する日焼けのサブスクリプションサービス『SOLE TIME』より、ナグモクリニック総院長 南雲 吉則 医師が提唱する健康法「週に1回、20分のタンニングマシン利用で紫外線を補充」に基づいた、紫外線の力で健康的な体づくりを実現する新プランを3月10日(火)よりスタートいたします。

<新プラン「Dr.南雲提唱SOLE TIME~健康プラン~」について>
月額3,000 円(税込)をお支払いいただくと、サービス対象店舗にて1回20分間、日焼けマシンでのタンニングを、週1回(月4回)お楽しみいただけけます。

<健康な体へ!紫外線が生み出すビタミンDの力> (※1)
紫外線に当たると体内ではビタミンDが作られます。十分に作られたビタミンDは、体内の至るところへ作用し、免疫力アップや脳機能の活性化、肌つやアップなどへの効果が期待されます。
本サービスは、南雲 吉則医師が提唱する「週に1回、20分のタンニングマシン利用」で継続的に効率よく理想的な量のビタミンDを作り出す病気に負けない健康な体づくりサポートいたします。

※1:参考 南雲吉則(2019)「病気が逃げていく!紫外線のすごい力」主婦の友社

2020年2月25日(火)に開催された「ナグモクリニック総院長 南雲 吉則 医師著『病気が逃げていく!紫外線のすごい力』出版記念イベント」では、南雲医師より紫外線やビタミンDの身体への有用性や健康的な日焼け方法などが紹介されました。
本イベントや著書『病気が逃げていく!紫外線のすごい力』内で紹介された健康法を、『SOLE TIME』アプリより実際にお試しいただけます。

【南雲 吉則医師 プロフィール】

ナグモクリニック総院長。1955年生まれ。医学博士。乳腺専門医。
全国で乳癌手術、乳房再建術を行うかたわら、「一日一食」「ゴボウ茶」など独自の若返りダイエット健康法を展開してベストセラー、テレビ出演多数。
2019年11月、医学的観点から紫外線が体に及ぼす好影響をまとめた著書「病気が逃げていく!紫外線のすごい力」を主婦の友社より刊行。

<利用可能時間が拡大!既存プラン『SOLE TIME』>

ご好評につき『SOLE TIME』の利用可能時間を3月2日(月)より拡大リニューアルいたしました。

▼リニューアル内容
平日11:00~15:00 → 平日11:00~17:00
(※土日祝 使用不可)

▼サービス内容
月額5,000円(税込)をお支払いいただくと、サービス対象店舗にて1回30分間(通常税込3,850円)日焼けマシンでのタンニングを、月10回までお楽しみいただけけます。
※2 定員:300名(予告なく定員数は変更する場合がございます。)

【SOLE TIME/Dr.南雲提唱SOLE TIME~健康プラン~ サービス対象店舗(13店舗)】
浅草店、池袋北口店、外苑店、錦糸町店、五反田店、渋谷店、自由が丘店、新宿東口店、中野店、溝の口店、横浜店、川口店、心斎橋店

<利用方法>
App Store もしくは Google Play から『SOLE TIME』アプリをダウンロード
② アプリ内でパスポート購入し月額金額を支払う。(月額金額は課金登録日から1か月ごとの自動更新です。)
③「SOLE(ソーレ)」のサービス対象店舗にてアプリ画面を表示。

<「SOLE(ソーレ)」について>

「SOLE(ソーレ)」は、株式会社サンライズジャパンが運営する、全国約30店舗を展開する国内大手の日焼けサロンです。全店舗にお肌の専門アドバイザーが常駐しており、お客様の肌質に応じたアドバイスで、健康的な小麦色の肌へお客様を導きます。充実のマシンラインナップを取り揃えており、日焼け初心者から上級者までさまざまなお客様に安心してタンニングを楽しんでいただけます

<『サブする』とは>
実店舗でのサブスクリプションサービスをスマホ上のアプリ1つで開始することができるパッケージツールです。
「野郎ラーメン」(株式会社フードリヴァンプ、本社所在地:東京都世田谷区、代表取締役社長:林 正勝)にて月額8,600円(税抜)で1日1杯ラーメンをお召し上がりいただけるサービス他、
「カラオケの鉄人」(株式会社鉄人化計画、本社所在地:東京都目黒区、代表取締役社長:岡﨑 太輔)にて月額1,500円(税抜)で歌い放題サービス、
「ハナノヒ」(株式会社日比谷花壇、本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:宮島 浩彰)にて月額1,187円(税抜)より店頭でお花を受け取れるサービス、
「しぶそば」(株式会社東急グルメフロント、本社所在地:東京都目黒区、代表取締役社長:馬場 隆光)にて月額3,500円(税込)で1日1杯そばをお召し上がりいただけるサービス、
「上島珈琲PASS」(ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社、本社所在地:兵庫県神戸市、代表取締役社長:川野 浩司)にて月額5,000円で1日1杯コーヒーをテイクアウトできるサービスなどを展開しております。

詳しいサービスの内容、導入料金につきましては下記担当までお問合せください。

※AppleおよびApple Storeは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。/Google PlayはGoogle LLC の商標です。

<株式会社サンライズジャパンについて>
株式会社サンライズジャパンは、日焼けサロン「SOLE(ソーレ)」の運営をはじめ、化粧品「ホメオバウ」、ブライダル会社「ドーモ株式会社」などのブランドを創出し、美容・運動・健康機器の企画開発・販売・レンタルからブライダル業のコンサルティングまで幅広い事業を展開しています。

【iXIT株式会社 会社概要】
会社名:iXIT株式会社(イグジット)(英文表記:iXITCorporation)
事業所所在地:東京都世田谷区太子堂 4-1-1 キャロットタワー
設立 :2014年4月