開店60周年記念の東武宇都宮百貨店で初のリアル謎解きゲーム!「魔法使いと2匹の魔法猫」を5日間限定で開催!8月7日(水)から

オリジナルイベント企画制作数通算140企画以上、ニーズごとにゼロから企画制作を行うリアル謎解きゲーム業界第3位を走る株式会社ハレガケ(本社:東京都豊島区、代表:黒田洋介)は、株式会社東武宇都宮百貨店(所在地:栃木県宇都宮市)と共に2019年8月7日(水)から8月11日(日)にかけて行われるリアル謎解きゲーム「魔法使いと2匹の魔法猫」を開催します。
<イベント特徴>
東武宇都宮百貨店は1959年(昭和34年)に開店以来、地域に根ざした百貨店として営業を続ける老舗百貨店です。今回、開店60周年記念イベントとしてリアル謎解きゲームを日頃ご愛顧いただいているお客様や近隣住民の皆様へ向けて行います。全ての年代層に楽しんでいただけるイベントになっております。

■魔法使いと2匹の魔法猫ホームページ:https://nazoxnazo.com/magic_cat_ut/

魔法の国からやってきた、買い物好きな魔法使いのメイジィ。

買い物に夢中になっていた彼女のもとから、2匹の魔法猫が逃げ出してしまいました!

しかも、魔法の国へ帰るために必要な魔法の杖(マジック・ワンド)を勝手に持ち出していて…。

このままでは魔法の国に帰れなくなってしまいます。

メイジィに協力して、2匹の猫を探してあげましょう!!

<リアル謎解きゲームとは>

リアル謎解きゲームとは、参加者が実際に頭と体を使って謎を解き、事件を解決する体感型のゲームイベントです。
参加者は物語の世界に入り込み、その物語の主人公になって次々現れる謎や暗号を解いて、事件を解決していきます。
ショッピングモール、遊園地、水族館、商店街など、様々な場所で開催され、男女問わず様々な人が熱狂する今注目のエンターテイメントです。

90秒で分かるリアル謎解きゲーム動画はこちらから! →  https://youtu.be/hqV275_hfHs

名  称:リアル謎解きゲーム「魔法使いと2匹の魔法猫」
日  程:2019年8月7日(水)~8月11日(日)
受付時間:10:00~16:00(最終報告時間17:00)
会  場:東武宇都宮百貨店 宇都宮本店(栃木県宇都宮市宮園町5-4)
受  付:5Fキッズスクエア特設会場にて配布
アクセス:東武宇都宮線 東武宇都宮駅直結・JR宇都宮線 宇都宮駅西口よりタクシーで約5分
参加方法:無料
想定プレイ時間:ファミリー層(お子様が小学生くらい)で1~2時間程度を想定
主  催:東武宇都宮百貨店
企画制作:株式会社ハレガケ(NAZO×NAZO劇団)

<『東武宇都宮百貨店』とは>

1958年6月、東武鉄道が当時建設中だった「宇都宮東武ビル」(東武宇都宮駅の駅ビル)に出店する百貨店の運営会社として設立された。1959年11月に「東武宇都宮百貨店」(現在の「本店(宇都宮店)」)を開店。
グループ会社の東武百貨店が運営する池袋本店(1962年5月開店)よりも長い歴史を持ち、
現在は百貨店2店舗と小型店舗1店舗、ギフトサロン1店舗を有する。

リアル謎解きゲームの企画制作を専門とする2013年創業のイベント会社で、ニーズごとにゼロからオリジナルのリアル謎解きゲームの企画・開発、キットデザインや当日運営に至るまでワンストップで行っている。
謎解き・ボードゲーム・映画・演劇など多方面なジャンルに特化した人材が集結していることも強みの一つ。
最近では従来の謎解きに最新テクノロジーをプラスして、新たな驚き・物語体験を提供する
自社コンテンツサービス「テク謎」にも力を入れている。
■会社名: 株式会社ハレガケ
■住  所: 東京都豊島区高田3-21-2 ユニハイト東京ビル4階
■事業内容: イベント企画制作・運営
■ホームページ : https://haregake.com/