ソニーは、ウェアラブルサーモデバイス「REON POCKET」に対応したビジネスシャツが、アパレルブランドから発売されることをお知らせします。

• ビジネスシャツ3型が受注開始
はるやま商事株式会社(はるやま、P.S.FA)と株式会社タカキューから、「REON POCKET CERTIFIED」のビジネスシャツが登場します。伊藤忠商事株式会社子会社で総合アパレルメーカーの株式会社ロイネが開発した商品で、同社の持つ、繊維製品の企画・生産における幅広い知見やネットワークを活用して開発された、ビジネスシャツ3型が発売されます。本ビジネスシャツは、「REON POCKET」を装着した際に吸気口と排気口部分に空間が生まれる独自の縫製方法が採用されており、通気性が良く、「REON POCKET」の冷却パフォーマンスを阻害しにくい構造を実現しています。さらに、「REON POCKET」を装着しないシーンでも通常のビジネスシャツとして着用できるよう、装着部分が見えにくい構造にも、こだわっています。
タカキューは7月29日より、はるやまとP.S.FAでは8月2日より、受注を開始しています。

型名 生地 カラー サイズ
長袖シャツ
布帛 ホワイト無地
サックスブルーストライプ
ブルーストライプ
半袖シャツ
布帛 ホワイト無地
サックスブルーストライプ
ブルーストライプ
半袖シャツ
ニット ホワイト無地
半袖プルオーバーシャツ
ニット ホワイト無地

• 「REON POCKET」とは
「REON POCKET」は、本体を専用ウェア・アクセサリーに装着し、スマートフォンアプリで操作することで、本体接触部分の体表面を冷やしたり温めたりすることのできる、個人に合わせた温度設定が可能な新しいタイプのウェアラブルデバイスです。
「REON POCKET」公式WEBサイト:https://reonpocket.sony.co.jp/

■主な販売店舗
【店頭】 家電量販店、雑貨店、ソニーストア
【Eコマースサイト】 上記各店のオンラインストア
販売店およびEコマースサイトについての詳細は、REON POCKET公式WEBサイトをご覧ください。

※記載されている会社名および商品名は、各社の商標または登録商標です。
※REON POCKETは医療機器ではありません。

• 「REON POCKET CERTIFIED」とは
ソニーは、「REON POCKET」を装着できるウェア・アクセサリーのライセンスを提供し、アイテムには、「REON POCKET CERTIFIED」のロゴを付与しています。
「REON POCKET CERTIFIED」ウェア・アクセサリーは、本体の空気の吸気・排気構造に配慮したデザインと本体格納部に日光を吸熱しない色を採用しています。「REON POCKET」の冷却機能を損なうことなく、アパレルブランドならではのファッション性も保ったアイテムが各社より発売されています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ソニーグループ株式会社 >
  3. ソニーのウェアラブルサーモデバイス「REON POCKET」対応のビジネスシャツが登場