【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】神戸開港150年記念『日本各地の寄港地クルーズ』第2弾 ~テラスレストラン「サンタモニカの風」~

 各地の郷土料理とご当地グルメを月替わりでご提供。3-5月は「中国・四国・関西地方」を特集。 

HMJ

バイキング料理が人気の「サンタモニカの風」では、2017年は『日本各地の寄港地クルーズ』をテーマに、毎月変わる郷土料理とご当地グルメをご提供。3月は「中国地方」、4月は「四国地方」、5月は「関西地方」を特集します。
【日本各地の寄港地クルーズ 概要】

<3月中国地方: 鳥取・岡山・広島・山口>


   酒と野菜の水分だけで煮る美酒鍋、油揚げに生米や野菜を詰め出汁で炊いたいただきを始め、
 鶏飯・ぬた・ふぐの山椒煮(山口)、春雨茶碗蒸し・いただき(鳥取)、広島風お好み焼き(広島)など

瓦そば(山口)瓦そば(山口)

鯖寿司(岡山)鯖寿司(岡山)

美酒鍋(広島)美酒鍋(広島)

 

 

 

4四国地方: 徳島香川愛媛高知


      瀬戸内が生んだ海の幸メニューが充実。コシと出汁が美味しい讃岐うどんもご用意。
       わけぎ和え・讃岐うどん(香川)、じゃこゆべし・フィッシュカツ(徳島)、
              じゃこ天・いわしのつみれ鍋(愛媛)など

ぐる煮(高知)ぐる煮(高知)

 

せんざんき(愛媛)せんざんき(愛媛)

いもたこ(香川)いもたこ(香川)


5関西地方: 大阪京都・兵庫・滋賀・奈良・和歌山


     大阪名物の“粉もん”から素材を味わう繊細な“京料理”まで幅広い関西の味が勢ぞろい。
      いかなご釘煮・ぼっかけ焼きそば(兵庫)、湯豆腐(京都)、たこ焼き(大阪)、
            ホルモン唐揚(滋賀)、奈良漬け(奈良)など
 

鯨の竜田揚げ(和歌山)鯨の竜田揚げ(和歌山)

茄子田楽(京都)茄子田楽(京都)

 

姫路おでん(兵庫)姫路おでん(兵庫)


【年間テーマについて】

1月:北海道、青森、岩手、秋田 2月:北海道、宮城、福島、山形、3月:中国、4月:四国、5月:関西
6月~8月:沖縄、九州。9月~11月:関東、中部を予定


レストラン情報

提供時間:ランチ 11:30~16:00/ディナー 17:00~21:30
     *最終入店は各30分前まで *90分制
店  舗:テラスレストラン「サンタモニカの風」(3階)
料  金:ランチ/ディナー 平日 大人2,970円/シニア 2,673円/小学生 1,782円/幼児 950円
             土日祝 大人4,039円/シニア 3,635円/小学生 2,424円/幼児 950円
     *1月・2月は全日土日祝料金 
     *5/3(水・祝)~5/5(金・祝)のディナータイムは、GWスペシャルブッフェを開催のため
      特別料金。3日間だけのディナー限定メニュー『オマール海老とフォアグラのポワレ』を
      ご用意しています。 大人5,000円/シニア4,500円/小学生3,000円/幼児950円
     *料金は全て税金・サービス料込み   
お問い合わせ先:神戸メリケンパークオリエンタルホテル 
        レストラン予約 078-325-8110(受付10:00~21:00)


神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.oriental-hotels.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿4-1-18 恵比寿ネオナート 4階
電話番号
03-6422-0510
代表者名
荒木 潤一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年08月