デジタルサロン協会がビーマップ、ベネフィット・ワンと業務提携

会員向けの福利厚生サービスや、店舗向けWi-Fiサービスの提供を開始。今後は提携の拡大も視野に入れ、会員向けサービスの充実化を図ります

一般社団法人デジタルサロン協会(本部:東京都千代田区、事務局長:森越道大、以下「デジタルサロン協会」)は、株式会社ビーマップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉野 文則、以下「ビーマップ」)、株式会社ベネフィット・ワンと業務提携を行い、会員の美容師を対象とした個人向け福利厚生サービス「デジサロプライム」、及び法人会員の美容室・サロンを対象とした法人向けサービス「デジサロビジネスプライム」の提供を2024年2月1日より開始いたしました。

デジタルサロン協会では、ベネフィット・ワン、ビーマップと今後も提携範囲の拡大なども視野に入れながら、会員向けサービスのラインナップ充実を図り、美容業界の人材の活性化や、店舗のDX化によるお客様、従業員双方にとっての利便性、快適性向上に努めてまいります。

• デジタルサロン協会について

デジタルサロン協会は会員と協議し、推進する協会です。会員は「正規会員」「一般会員」「賛助会員」「特別会員」に分けられ、それぞれ異なる役割で参画いただきます。美容師、メーカー、ディーラー誰でも参加できる次世代の形を目指します。

これからのWeb3.0時代のVRやAI、DAO、ブロックチェーンをどのように美容業界が取り組んでいくか、美容師をはじめとする美容業界全体でテクノロジーに目を背けず、どう取り組むかを協議することを目的としています。

• 一般会員向け「デジサロプライム」(ベネフィット・ワンとの提携)

デジタルサロン協会の一般会員(個人の有料会員)向けに福利厚生を提供するサービスです。サービス開始にあたって、福利厚生業界の最大手であるベネフィット・ワンと提携。同社が提供する旅行、宿泊、レジャー、グルメ、スポーツなどからなる140万件以上の施設・サービスでの優待割引の利用が可能となります。また、今後はデジサロプライムオリジナルの優待サービスの提供を予定しております。

(サービス概要)

【名  称】デジサロプライム

【開 始 日】2024年2月1日

【利用条件】デジタルサロン協会の一般会員(年会費12,000円)であれば利用可能

【利用申込】デジタルサロン協会ホームページ(https://digital-salon.com/)へアクセス、

会員専用ページよりお申込み

• 賛助会員向け「デジサロビジネスプライム」(ビーマップとの提携)

デジタルサロン協会の賛助会員(法人の有料会員)向けに、美容業界でニーズのある商品やサービスを優待料金で提供するとともに、協会を通じて、その取り扱い企業を紹介するサービスです。

第一弾として、ビーマップが提供する光通信によるインターネットサービス「BeMap光」や、クラウド管理型Wi-Fiサービス「BeMap マネージドWi-Fi」など、店舗のDX化による業務改善に必須となるデジタルネットワークサービスを優待料金にてご案内いたします。また、Wi-Fiを活用した電子書籍配信サービス等、ヘアサロンご利用のお客様にも喜んでいただける付帯サービスも併せて提供いたします。

デジサロビジネスプライムについても、今後はヘアサロンご利用のお客様、従業員双方に喜ばれるよう、優待サービスのラインナップ充実化を図って参ります。

(サービス概要)

【名  称】デジサロビジネスプライム

【開 始 日】2024年2月1日

【利用条件】デジタルサロン協会の賛助会員(年会費、1口50,000円より)であれば利用可能