啄木亭夏のバイキングメニューで大好評だった箱館開港カレーを使用した逸品

「地域密着」をスローガンに掲げる啄木亭では、料理長大沢裕一をはじめとして「宿泊問わず、誰もが気軽に来てホテルの味を楽しんでもらえないか」を考え『揚げパン』販売を開始。さらに、第2弾でマリトッツオと揚げパンをコラボした新商品『揚げトッッオ』も販売を開始。SNSやメディアにも多数取り上げていただき、口コミも広がり現在も地域の皆様に大変ご好評いただいております。
この度、揚げパンに続けと9月19日(日)より新商品を販売いたします。
名付けて「箱館開港カレーパン」。当館夏メニューのバイキング料理で好評いただいた箱館開港カレーを使った逸品。啄木亭の料理人による手作りにより驚きのモチモチ感、
中のカレーは甘すぎず、美味しい辛さを残しつつの程よいピリ辛感。外はザクッ、ジュワッとしていて、生地はモチッとしており、やみつきになる味わいとなっております。
 もちろん大人気商品の「揚げパン」「揚げトッッオ」も販売は継続します。今まで、甘いものはちょっと・・・と敬遠されていた方も是非一度足を運んでみてください。
お母さんは「揚げパン」お父さんは「カレーパン」お子様も含めて家族皆さまでお楽しみいただけます。
甘いパン×辛いパンの 魅惑のコラボレーションの虜になること間違いなし。

外はザクッ、ジュワー。生地はモッチリ。外はザクッ、ジュワー。生地はモッチリ。

中身がぎっしり。程よいピリ辛感。中身がぎっしり。程よいピリ辛感。

出来立ての「箱館開港カレーパン」をご賞味ください。出来立ての「箱館開港カレーパン」をご賞味ください。

開催日   2021年9月19日(日)より販売開始
場所    湯元 啄木亭 1階ロビー
時間    午前9:00~10:00
料金    箱館開港カレーパン200円