会社概要

ジュエリーセレクトショップ「BIJOUPIKO(ビジュピコ)」がアーガイル産ピンクダイヤモンド専門フロアを7月15日(土)にグランドオープン

レッドダイヤモンドとテンダーコレクションのルースもご用意。希少な有形資産であるアーガイル産ピンクダイヤモンドを豊富に取り揃える。

株式会社PIKO

国内最大級のジュエリー・ブライダルジュエリーのセレクトショップを全国51店舗展開するBIJOUPIKO(読み:ビジュピコ)グループの株式会社G・T・B・T(東京都台東区、代表取締役:石部高史)は、2023年7月15日(土)にビジュピコ アーガイル産ピンクダイヤモンド専門フロアをオープンいたします。

オーストラリアにあるアーガイル鉱山のピンクダイヤモンド産出量は、世界のピンクダイヤモンド産出量の90%以上のシェアを占め、歴史に残る多数のカラーダイヤモンドを産出した鉱山として広く知られています。

しかし、アーガイル鉱山は2020年に閉山し、アーガイル産のピンクダイヤモンドは今後新たに市場に出回ることはありません。

そのため、アーガイル産のピンクダイヤモンドはますます希少性が高まり、限りある有形資産となりました。

ビジュピコのアーガイル産ピンクダイヤモンド専門フロアには、ピンクダイヤモンドが豊富に展示されています。

これらのピンクダイヤモンドは、実物資産として非常に高い価値を持っており、その輝きと美しさを直接じっくりとご覧いただくことができます。

フロアにはピンクダイヤモンドのスペシャリストが常駐しておりますので、ご不明な点や不安なことなど、なんでもご相談ください。

▼ビジュピコが取り扱うアーガイル産ピンクダイヤモンドとは

【ビジュピコ アーガイル産ピンクダイヤモンド専門フロア/店舗概要】

・店名:ビジュピコ アーガイル産ピンクダイヤモンド専門フロア
・グランドオープン:2023年7月15日(土)
・所在地:〒110-0005 東京都台東区上野5-26-1 3F
・アクセス:JR山手線・京浜東北線「御徒町」駅南口よりすぐ
・TEL:03-3835-1111
・営業時間:10:00〜19:00 ※完全予約制

▼ビジュピコ アーガイル産ピンクダイヤモンド専門フロア

▼予約フォーム

▼グランドオープン記念イベント ( 資産運用相談会 )
 日時:2023年7月15日( 土 )~2023年7月17日( 月 )

10:00~18:00 ※予約不要

内容:先行きが不透明なこの時代に、リスクヘッジのひとつとして実物資産を使った資産保全をご案内させていただきます。

• ビジュピコでピンクダイヤモンドを買うメリット

ビジュピコでは全国50店舗以上を展開するスケールメリットを活かして仕入れた希少なピンクダイヤモンドを、お客様のご希望に合わせてご提案。
第三者機関から適正価格(最安値)と認定されているホワイトダイヤモンド同様、ピンクダイヤモンドもブランド料や中間マージン料を含まない適正価格でご提供いたします。

また、アーガイル産ピンクダイヤモンドには、ガードルにアーガイル産であることを証明するシンボルマークとレポートナンバーが刻印されます。
レポートナンバーがあることで、アーガイル産ピンクダイヤモンド公式サイトにて品質内容をいつでも確認することが可能になり、より資産性の高さが担保されるのです。

ビジュピコで取り扱っている全てのピンクダイヤモンドには、シンボルマークとレポートナンバーの刻印はもちろん、アーガイル産であることを証明するレポートとGIAの鑑定書も付属しているため、資産性の高さにご安心いただけます。

• レッドダイヤモンドとテンダーコレクションの取り扱い

カラーダイヤモンドの中で最も希少性の高いレッドダイヤモンドは世界に存在する数が少なく、滅多に見られない奇跡のようなダイヤモンドです。

ビジュピコでは時価1億円以上のレッドダイヤモンドを取り扱っております。

また、その年にアーガイル鉱山で採れた中で最も優れた60点前後のピンクダイヤモンドが出品される、完全非公開で限られた接待客のみが参加できる年に1度のオークションのダイヤモンド、通称テンダーコレクションも取り扱いしております。

なかなか見る事ができない深く艶やかなピンク・レッドに輝く希少なダイヤモンドを、ぜひ一度ご堪能ください。

• 1ct以上のダイヤモンド専門店へリニューアルオープン

不安定な社会情勢による円安・物価上昇の影響で、ダイヤモンドも日本国内の在庫が減少しており、価格が高騰しています。
そんな中、ビジュピコ 上野御徒町本店は昨年の7月に日本最大級に取り揃えた1ct以上のダイヤモンドルースとジュエリーを適正価格で提供する2フロアからなる大粒ダイヤモンド専門店へ生まれ変わりました。

資産形成や資産防衛のため、もしくはファッションとして楽しむハイジュエリーなど、用途別でおすすめな品質のダイヤモンドを日本有数の在庫量でご用意しております。
「高品質ダイヤモンドを安く買えば資産になる」をキーワードに、ブランド料を上乗せしていない適正価格でご提供します。

▼1ct以上のダイヤモンド専門店特集記事

• ビジュピコについて

世界の名門ウォッチ・ハイジュエリーブランドからトレンドのアイテムまでを一堂にセレクトしたジュエリー&ウォッチセレクトショップ。

日本唯一の宝飾問屋街"上野御徒町"から高品質なジュエリーと適正価格のダイヤモンドを問屋価格でお届けします。

国内有数の在庫を確保した資産性の高いアーガイル産ピンクダイヤモンドの取扱い、金・プラチナ地金の売買、貴金属ジュエリーの買取など、 ビジュピコでは資産運用のご案内も行っており、将来が不安な今の時代に賢く資産を守る方法をご提案させていただきます。

自社ブランドをはじめ、グループ総数約120ブランド6000種類以上取り揃え、北海道から沖縄まで展開する国内最大級のブライダルリングセレクトショップも運営。

BIJOUPIKO GROUP COMPANY
株式会社G・T・B・T(東京都台東区)/株式会社PIKO(徳島県板野郡)/Bell tree株式会社(愛知県名古屋市) /株式会社ジュエリーピコ(徳島県板野郡)

▼ビジュピコグループコーポレートサイト

▼ビジュピコ店舗一覧