バレーやテニスでは欠かせない!豊富な種類の中から選べるバレー/テニス支柱・テンションゲージ・収球ネット・移動式テニスカゴを体育・体操器具のWEB通販サイト、バナナモールにて販売開始!

学校で使用可能な公式器具のWEB通販サイト「バナナモール(http://banana-mall.com/)」にて、バレー・テニス対応の「支柱/テンションゲージ/収球ネット/移動式テニスカゴ」が発売されました。

この通販WEBサイトは、10000種類以上の商品ラインナップを誇るスポーツ用品や遊具に特化した通販サイトです。

各種特徴
・豊富な種類から選べる
・練習や試合がスムーズに行える
・日本バレーボール協会認定(一部除く)

バレーやテニスのネットを張るには必ず必要になるのが支柱。

その重要な支柱が錆付いていたり、重たくて不便だったり、留め具が壊れていたりなどといった事はありませんか?

そろそろ買い替えをお考えの方は是非、バナナモールにてご検討してみてはいかがでしょうか。ここでは重さや方式、素材などの違う支柱を豊富に揃えているので、理想の物を選ぶことが出来ます。

支柱だけでなく、ネットの張力や高さを測定できるテンションゲージや、テニスで便利な収球ネット(硬式テニス用)、移動式テニスカゴも販売しています。

収球ネットはボールの拡散を防ぐので、ボールを踏んで怪我をしてしまうといった事が防ぎやすくなります。
練習や試合をスムーズに行う為にも、使いやすく手便利なアイテムを一式揃えてみてはいかがでしょうか。

【商品名と詳細】

・バレー支柱(屋外用)アルミ

・一体型バレー支柱(屋外用)42
※埋設管別売

・バレー支柱(屋内用)スチール・ピン JVA・SG付/SG付
■メモリ付/指詰め防止/ピン式

・バレー支柱(屋内用)スチール・ベベルギヤ JVA・SG付/SG付
■メモリ付/ベベルギヤ式

・バレー支柱(屋内用)アルミ

■メモリ付/指詰め防止/ベベルギヤ式/軽い

・バレー支柱(屋内用)42

・バレー支柱(屋内用)ベベルギヤ
■メモリ付/ベベルギヤ式

・一体型バレー支柱(屋内用)42

・バレー支柱(屋内用)アルミ・ピン JVA・SG付/SG付
■メモリ付/指づめ防止/ピン式/軽い

・バレー支柱(屋内用)アルミ・ベベルギヤ JVA・SG付/SG付
■メモリ付/ベベルギヤ式/軽い

・バレー支柱(屋内用)カーボン・ベベルギヤ
■メモリ付/ベベルギヤ式/軽い

・バレー/テニス兼用支柱(屋外用)42 抜差式

・バレー/テニス兼用支柱(屋外用)42 固定式
※埋設管別売り
※兼用支柱のテニスの高さは、硬式・ソフト(高さ107cm)兼用です。

・埋設管76㎜
■深さ/55㎝ ■フタ付 ■屋外用

・テンションゲージ(JVA公認品)
ネットの張力とネットの高さの測定ができるテンションゲージです。ネットの張力の測定は、トップワイヤーを張った段階で、ネットの中心位置にフックを掛け、クリップを引き下げてネットの張力を測定します。

■収納サイズ/長さ1035×巾145×奥行105㎜(梱包サイズ)
■規格/高さ:測定₌2m15㎝~2m24㎝、張力:張力規格範囲(2500±200N)、張力表示範囲(ON~3000N)
■電源/単4電池×3本
●フック部分
●グリップ部
●表示部
●調節ネジ・連結ピン
●端具

・テニス支柱(屋外用)42 抜差式
・テニス支柱(屋外用)42 固定式
・テニス支柱(屋外用)28 移動式
※埋設管別売り
※テニス支柱は、硬式・ソフト(高さ107cm)兼用です。

・アンカー用テニス支柱
※アンカー、ボルト、ワイヤー、ターンバックル等は別売り
※テニス支柱は、硬式・ソフト(高さ107cm)兼用です。

・硬式テニス用収球ネット
集めたボールはネットの下から取り出せますので、ボールを集める手間も軽減できます。
ただし、ボールの当たる角度やネットの張り具合によっては全てのボールが収まるわけではありません。

※両サイド・上部はロープ入、ミシン加工、下部重りロープ入、取付ヒモ付
※取付用フック・テニスネット別売り
※両面で使用する場合は2枚購入

・移動式テニスカゴ
■Φ75キャスター付、Φ75㎜キャスターにより移動がスムーズ
■テニスボールカゴ2ヶ付

・テニスボールカゴ
■容量/33Ⅼ
■テニスボール80ヶ収納可能
■テニスボールカゴの両サイドに堀穴付きで扱いやすい

・移動式テニスカゴ・ラージ
■重量/18㎏
■Φ100キャスター付
■テニスボールを取り出し易い浅底タイプ(テニスボール100ヶ収納可能)

●商品の購入はこちらから!

・バレー支柱(屋外用)アルミ

・移動式テニスカゴ

・テニスボールカゴ

・移動式テニスカゴ・ラージ