会社概要

【東京ミッドタウン日比谷】好評御礼!「Hibiya Festival 2021」のアーカイブ配信が決定

「HIBIYA FES CHANNEL」トータル視聴数16万回突破!5月16日(日)までの期間限定無料配信!

東京ミッドタウンマネジメント株式会社

東京ミッドタウン日比谷 (千代田区有楽町 事業者:三井不動産株式会社)と一般社団法人日比谷エリアマネジメントは、新型コロナウイルス感染拡大の防止および来街者の安全を考慮し、「Hibiya Festival 2021」にて無観客でのオンラインライブ配信を実施いたしました。

「Hibiya Festival 2021」公式YouTubeチャンネル全体の動画再生回数は16万回を超えました。この度、GWを中心としたライブ配信好評につき、「Hibiya Festival 2021」でライブ配信をした演目を期間限定でアーカイブ配信いたします(※)。5月16日(日)までの限定公開となりますので、配信を見逃してしまった方、もう一度楽しみたい方は是非アーカイブをご堪能ください。
※一部コンテンツはアーカイブ配信されませんのでご了承ください。

【HIBIYA FES CHANNEL YouTube】※アーカイブ配信中

アーカイブ配信 注目のラインナップ

■主な配信コンテンツ
【Day4】( 00:08~ )
急遽出演決定!小野田龍之介×大貫祐一郎
【MUSICAL SONGS 〜小野田龍之介20周年CD/DVD発売記念〜】
Day4(5/2)
のトップバッターを務めた小野田龍之介さん、ピアノ 大貫祐一郎さんによるミュージカルとトークのステージ。CD/DVDに収録されている「Why god why」(ミス・サイゴン)と「This is a Moment」(ジキルとハイド)を披露しました。

【Day5】( 30:45~ )
屋外での舞踊、貴重な特別演出

【日本舞踊 Neo -Hibiya Fes.特別篇‐ /松竹(株)開発企画部】
昨年、日本舞踊協会が初の映像作品として制作された「地水火風空 そして、踊」の一部を日比谷Fes.特別篇として藤間紫さん、尾上菊之丞さん等が披露。トークショーには松本幸四郎さんが登壇されました。青空の下での特別な舞台をお楽しみください。

【Day6】 ( 00:07~ )
屋外に響く、今回だけのハーモニー
【音楽座ミュージカルHibiyaコンサート/ 音楽座ミュージカル】
1987年の旗揚げよりオリジナルミュージカルの創作・上演を続けているミュージカルカンパニー。去年上演を行った最新作「SUNDAY(サンデイ)」より『私が終わる 私がはじまる』などの代表作から5曲をお届けしました。

【Day8】( 1:28:17~ )
日比谷音楽祭とのコラボステージ!
【Hibiya Festival × 日比谷音楽祭 スペシャルパフォーマンス】
トークショーにて女優の新妻聖子さん、日比谷音楽祭実行委員長の亀田誠治さんが登壇され、日比谷音楽祭への想いを語っていただきました。

左:新妻聖子、右:亀田誠治左:新妻聖子、右:亀田誠治

<アーカイブ配信詳細>

【Day1】4/29(木・祝)

① オープニングファンファーレ 5UP! BRASS QUINTET
② 日比谷野外能「羽衣」 /観世流シテ方 武田宗和ほか
③ 西洋音楽のあけぼの 〜 千代田区ゆかりの人物を歌で紹介 /千代田区文化芸術協会
④ 青山メインランドグループファンタジースペシャル ブロードウェイミュージカル
『ピーターパン』 ミニコンサート&トークイベント /ホリプロ
⑤ 東京二期会 緑のオペラステージ /公益財団法人東京二期会

【Day2】4/30(金)

① Let s Ball( レッツバル )! vol.3 惑星で踊ろう
/広崎うらんと惑星の仲間達 津村禮次郎・ Per 渡辺庸介・ Gt ファルコン
② 情熱のギターとヴァイオリン DUO /山下俊輔・水野紗希
③ 邦楽の演奏にふれる 〜 長唄名曲選 〜 /蒼天

【Day3】5/1(土)

① ドン・キホーテより第 3 幕 グラン・パ・ド・ドゥ 瀕死の白鳥 NBA バレエ団
② 田尻大喜 トランペット Live /田尻大喜・上田凛子
③ 東京二期会 緑のオペラステージ /公益財団法人東京二期会
④ おいしいオペラ「 Buonissimo! 」~あなたのポケットにオペラを ♥
/二期会 BLOC ポケットオペラ

【Day4】 5/2(日)

① 小野田龍之介 ミュージカルソングス /夜明けの劇場 Theatre at Dawn
② 「アラジンと魔法の歌」ミニコンサート /公益財団法人ニッセイ文化振興財団[日生劇場]
③ CAT A TAC SHOW CAT A TAC (キャットアタック)
④ 心に残る映画音楽 /大塚 茜・金益研二
⑤ ぷりっつ先生の音楽教室 /夜明けの劇場 Theatre at Dawn

【Day5】 5/3(月・祝)

① 日生劇場×藤原歌劇団合同企画『ラ・ボエーム』『蝶々夫人』プレコンサート
/公益財団法人ニッセイ文化振興財団[日生劇場]
② 日本舞踊 Neo Hibiya Fes. 特別篇‐ /松竹株開発企画部
③ 日本の美しい響き /二期会 BLOC 音届 OtoDoke
④ 稲葉瑠奈 白澤美佳によるピアノ バイオリンデュオ /稲葉瑠奈・白澤美佳

【Day6】 5/4(火・祝)

① 音楽座ミュージカル Hibiya コンサート /音楽座ミュージカル
② 社交ダンス Special Show /庄司浩太・庄司名美組、石川浩之・菅野純代組、ほか
③ SAMURAI Dojo 剱伎道/ Samurai method 剱伎道
④ アンサンブル歌宴フェス/ ちよだ芸術祭

【Day7】 5/5(水・祝)

① Samurai still exist 2021 春の陣 Samurai artist 剱伎衆かむゐ
② ジュエリーキッズ 子ども達によるミュージカルコンサート
/ ジュエリーキッズ ミュージカルスクール
③ 一茶企画 ISSA SHOWTIME " 輝くなにか 夜明けの劇場 Theatre at Dawn
④ 一茶企画 ISSA SHOWTIME " めくろう人生を 夜明けの劇場 Theatre at Dawn
⑤ 舞台裏を教えて!若手演出家トークセッション/ 東宝株式会社演劇部

【Day8】5/8(土)

① conSept ミュージカル『いつか』歌披露 夜明けの劇場 Theatre at Dawn
② Hibiya Festival ×日比谷音楽祭 スペシャルパフォーマンス Vol.1
RIO
③ Hibiya Festival ×日比谷音楽祭 スペシャルパフォーマンス Vol.2
ATSUSHI TAKAHASHI(Dance)× タブゾンビ(Tp)/(SOIL & "PIMP" SESSIONS)
④ Hibiya Festival ×日比谷音楽祭 スペシャルパフォーマンス Vol.3
新妻聖子×亀田誠治トークセッション
⑤ 青空寄席 春風亭昇々 落語 、鏡味味千代 太神楽曲芸

【Day9】5/9(日)

① ニューヨークタップダンスショー
② おいしいオペラ「 Buonissimo! 」~あなたのポケットにオペラを ♥
③ 青空寄席 三笑亭夢丸 落語 、丸一小助・小時 太神楽曲芸

<劇場の熱気、ときはなて街へ! 「Hibiya Festival 2021」概要>

都市の緑とともに体感する観劇の祭典「Hibiya Festival 2021」(オンライン開催)
主催:東京ミッドタウン日比谷/一般社団法人日比谷エリアマネジメント
共催:公益社団法人日本芸能実演家団体協議会/一般財団法人カルチャー・ヴィジョン・ジャパン
協力:東宝株式会社/松竹株式会社/公益財団法人ニッセイ文化振興財団(日生劇場)
株式会社日比谷松本楼/三陸国際芸術推進委員会/全日本郷土芸能協会
東京アート&ライブシティ構想実行委員会
後援:千代田区

【Hibiya Festival 2021 オンライン会場 Hibiya Fes Channel】
以下サイトでは、ほかにも舞台芸術を楽しめるオンラインコンテンツを10月末まで配信予定!

メディアユーザー新規登録無料

映画・演劇・DVD音楽