「カジサックよ、君はUFOを見たか?」特別企画番組を「17LIVE+」にて緊急生配信決定!

果たして配信中にUFOは来るのか?!〜ももクロの玉井詩織さん、麒麟の田村さんがゲストで登場〜2020年7月29日(水)21時、配信スタート!

日本No.1*1ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」を運営する株式会社17 Media Japan(東京都港区、代表取締役:小野 裕史、URL:https://17media.jp/) では、アプリ内で展開するVODサービス*2「17LIVE+(イチナナプラス)」において、特別企画番組「カジサックよ、君はUFOを見たか?」を2020年7月29日(水)21時より緊急生配信することを決定しました。

同番組は、現在206万人のチャンネル登録者を誇る超人気YouTuber・カジサックさんをMCに起用し、約2時間のライブ配信中に「UFOを呼ぶ」ための様々な企画を実施いたします。ゲストとして、“UFO大好き”と宣言するももいろクローバーZの玉井詩織さん、中継先のゲストとして麒麟の田村裕さんが登場し、配信を盛り上げます。ライブ配信を行うスタジオにはUFOを研究する専門家を招き、約2時間の生配中にUFOを呼び寄せることに挑戦し、スタジオと中継現場でオーディエンス(ライブ配信視聴者)から募集したUFOを呼ぶ方法などを検証します。他にも、UFOが出現する確率が高まる方法を分析するなど、番組配信中にUFOを出現させるためのありとあらゆる手

段を試します。

また、番組配信に合わせて、「17LIVE」公式Twitter(@17LiveJP)においてオーディエンスからUFOの映像や写真を募集し、スタジオにて審査を行います。カジサックさんと専門家による厳正な審査の結果「これは間違いなくUFOである!」と認定された応募者には、グランプリとして1万円分のAmazonギフト券を贈呈いたします*3。

なお当番組は、ライブ配信終了後、「17LIVE+」にアーカイブされ、無料にてご視聴いただけます。番組の概要及び視聴方法は以下の通りです。

■タイトル: 「カジサックよ、君はUFOを見たか?」
■配信チャンネル: 「17LIVE+(イチナナプラス)」
■配信日:  2020年7月29日(水)
■配信時間:  21時00分〜23時00分(予定)
※ライブ配信終了後にアーカイブされ、無料で視聴いただくことが可能です。

■出演者: カジサック、田村 裕(麒麟)、玉井 詩織(ももいろクローバーZ)、山口 トンボ、ヤスタケ 他

■「17LIVE+」視聴方法
ご覧いただくには、以下より無料の「17LIVE」アプリをダウンロード後、各ページまたは『17LIVE+』チャンネルから視聴いただけます。 アプリダウンロード:https://17apps.onelink.me/i7CY/17LivePR

■MC・ゲストプロフィール:

カジサック(梶原雄太)

お笑い芸人キングコング梶原雄太が、「カジサック」として2018年10月1日Youtuberデビュー。カジサックの部屋に様々なジャンルのゲストの方を招きながら、バラエティに富んだ動画を配信している。登録者は200万人を超える人気YouTuber!

田村 裕(麒麟)
お笑い芸人。NSC大阪校20期生。1999年、川島明と共にお笑いコンビ・麒麟を結成。2001年、『第1回M-1グランプリ』で当時無名ながら第5位の成績を収める。2007 年に発表した自伝「ホームレス中学生」がミリオンセラーとなり、漫画、映画、ドラマと多角的に展開された。「アメトーーク!」「探偵!ナイトスクープ」などに出演。バスケットボールに関する情報を発信し続けており、Youtubeチャンネル「麒麟田村のバスケでババババーン」も開設している。

玉井 詩織(ももいろクローバーZ)
1995年6月4日生まれ、神奈川県出身。
アイドルグループ「ももいろクローバーZ」のメンバー。メンバーカラーは黄色。泣き虫で甘えん坊な皆の妹キャラを担当。2005年にスカウトされ芸能活動を開始し、前身グループの「ももいろクローバー」結成当時から活躍している。ニックネームは「しおりん」。血液型はA型。

「17LIVE」について
“Empower Artist, Entertain The World.〜才能を輝かせ、世界をワクワクさせる〜”をミッションに掲げる「17LIVE」は、ライブ配信を通じてあらゆる表現者の才能を輝かせ、これまでにない新しいエンターテインメントを生み出している日本No.1*ライブ配信プラットフォームです。イチナナライバーには一般ユーザーはもちろん、世界で活躍する俳優、歌手、タレント、モデル等著名人も積極的に参加しており、現在は世界4,500万に上る登録者を達成しています。
「17LIVE」 公式HP: https://www.17media.jp

*1自社調べ(2019年11月時点)
*2 ビデオ・オン・デマンドの略。視聴者が見たい時に様々な映像コンテンツを視聴することができるサービス
*3 グランプリの方には、番組担当者よりTwitterのDMを通じて直接ご連絡させていただきます。