ダウンタウンの浜田雅功と相方、スタッフが、五分五分の立場でロケをおこなうMBS『ごぶごぶ』。今回の相方は『踊る大捜査線』で大人気になり、ドラマや映画、舞台でも活躍を続ける名俳優!

オープニングは新大阪。「新大阪スタートってなかなかないですよ!」と不思議そうな様子の浜田に対し、相方がやりたいことは『新大阪から梅田までとにかく歩いて疲れた体で大好物の串カツを食べよう!』。「今日はラジオだから!」「2時間ずっと喋り続けましょう!」という相方の希望通り、ただひたすら喋りながら新大阪から梅田まで歩き続ける。

梅田への道中、浜田は相方から質問攻めに! 「ドラマのオファーが来たら受けます?」「舞台はやる気あるの?」「なぜ大阪で番組をやってるの?」。さらに、あの大ヒットドラマ『踊る大捜査線』では柳葉敏郎さんの威圧感がすごかった!? 今だからこそ話せるマル秘エピソードも!

そして今回、浜田の壮大なムチャぶりでスタッフも大慌ての事態が!? 「今から浜松行こうや!!」と、まさかの浜田の一言でロケ崩壊!? 梅田まで歩いていくはずが一体なぜなのか!? 「そんなん絶対無理ですって!」「なんとか大阪でロケやりませんか?」とスタッフが制するも、「ジタバタしすぎや!」「そっちの方がおもろいやん!」と大暴走の浜田。さらに相方も「行きましょうか!」とまさかの乗り気で、ロケは一体どうなるのか!?

<出  演>
浜田雅功
    ほか

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社毎日放送 >
  3. MBS『ごぶごぶ』3/5放送 相方と梅田で串カツを食べるはずが…浜田暴走で急きょ浜松へ!?