春限定!ホテルのブーランジェが焼き上げる、さくら香る新作パン3種 2月15日~販売 【神戸ポートピアホテル】
神戸ポートピアホテルでは、春限定の新作パン3種を2023年2月15日(水)より販売いたします。桜の塩漬けや桜のクリームを使った春ならではのパンで、春の訪れを愉しんでいただけるパンです。
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/alamaison/menu/#!menu-13
神戸ポートピアホテル (神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、2023年2月15日(水)より期間限定で、デリカテス アラメゾンにて桜が香る春の新作パン3種を販売いたします。ポートピアホテルのキッチンで毎日早朝よりパンを焼くブーランジェ(パン職人)が、“春“という希望に満ちた季節を感じていただけるよう、桜を使ったオリジナルの新作パン3種を考案いたしました。桜クリームたっぷりの『さくらのクリームパン』、桜入りのアーモンドクリームとクリームチーズが相性の良い『さくらのクリームチーズデニッシュ』、例年人気の、桜あんを使った『さくらあんぱん』の3種です。何度も試作を重ねて完成した、ポートピアホテル自慢の春限定パンをぜひご賞味ください。
詳細は以下の通りです。
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/alamaison/menu/#!menu-13
- さくらのクリームパン 345円
カスタードをベースとする桜クリームをブリオッシュ生地で包み、桜ペースト(桜の花と葉の塩漬けを丁寧に塩抜きしたペースト)を加えたクッキー生地をかけて焼き上げました。桜のパールチョコや桜のクランチが食感のアクセントになった、春のウキウキ感を表現したパンです。
- さくらのクリームチーズデニッシュ 388円
桜ペースト入りクリーム、アクセントに桜の葉を加えたアーモンドクリーム、桜ペーストを加えたクリームチーズが層になったデニッシュ。仕上げに抹茶のチョコレートと粉糖をあしらいました。パイ生地のサクサク食感とクリームの味の層が楽しい一品です。
- さくらあんぱん 194円
桜の葉を練り込んでもっちりと焼き上げたパンに包まれているのは、甘さ控えめの桜あん。中央には桜の花の塩漬けをトッピングし、程よいあんの甘さと塩味のバランスが絶妙です。例年人気のさくらあんぱんですが、毎年少しずつ改良を重ねている春のロングセラー商品です。
■販売期間
2023年2月15日(水)~
※予告なく販売を終了する場合がございます
■販売店舗
神戸ポートピアホテル 本館1F デリカテス アラメゾン
(11:00~19:00)
神戸市中央区港島中町6-10-1
(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)
※テイクアウト、イートインいずれも可能
■お問い合わせ
デリカテス アラメゾン Tel.078-302-1108(11:00~19:00)
※表記の料金はテイクアウト時の税込料金(税率8%)です。店内でご飲食の場合は税率10%となります。
※写真はイメージです。
※販売数に限りがございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像