名古屋観光コンベンションビューローでは、「なんだろう?」や、「行ってみたい!」と興味を訴求するとともに、旅行需要を喚起するため、「ワォ!がたくさん あなたの知らない名古屋」と題して、下記のとおり、名古屋観光キャンペーンを今年8月より実施しております。
 この度、名古屋への関心をさらに高めるため、Instagramフォロワー100万人強の人気イラストレーター、山田全自動さんによる「名古屋観光あるある」を発表いたします。実際にご自身が名古屋観光をした体験を元に、山田さんならではの視点で「名古屋観光」を描いていただきました。

1 実施概要
(1)配信日(予定)

1回目 令和3年12月3日(金)
 2回目 令和3年12月7日(火)
 3回目 令和3年12月10日(金)  全3回
(2)「名古屋観光あるある」作品を山田全自動さんのSNS(Instagram)で発表
 【作品例】

【URL】https://www.instagram.com/y_haiku/

2.「ワォ!がたくさんあなたの知らない名古屋」観光キャンペーンサイトで紹介
 山田全自動さんのSNS発表後に、すべての作品を当サイトに掲載し、名古屋への観光魅力の発信を強化するとともに、名古屋への旅行需要の拡大を促進します

【URL】https://campaign.nagoya-info.jp/
 ※サイトへの掲載は令和3年12月10日より
 ※観光キャンペーン実施期間は令和4年1月31日まで

<山田全自動氏について>
 イラストレーター、WEBデザイナー、ブロガー。浮世絵風の和風絵に一言コメントを添えた作品を毎日SNSで発信。独自の視点でとらえた“あるある”ネタが共感を呼ぶ。企業プロモーションイラストや書籍の挿絵・装画なども担当。また、福岡を中心に郷土史研究の活動も行う。運営ブログ「Y氏は暇人」。著書「山田全自動でござる」「またもや山田全自動でござる」「福岡路上遺産」「福岡穴場観光」など多数。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 愛知県 >
  3. ワォ!がたくさん あなたの知らない「名古屋観光あるある」を発表