お盆仏花販売やハンドトリートメント、終活セミナーなどお盆に役立つイベントを開催!

やわらぎ斎場各所で開催される様々なイベントをご紹介周年イベントやハンドメイドマルシェ、音楽ライブも

株式会社あいプラン(北海道札幌市)のやわらぎ斎場 では、8月も様々なイベントを開催しております。各施設ではそれぞれ、夏休みのお子様やご家族で楽しめるイベントなども行っております。

やわらぎ斎場では、地域の活性や交流を目的としたイベントを年間通して行っております。近隣の皆様に楽しんでいただけるよう、夏休み期間も道内各所でたくさんのイベントを企画しております。

その中から個性的なイベントをご紹介します。

8月11日(日)~15日(木)に行われる「お盆仏花販売」では、お盆のお墓参りや、お仏壇のお供えに欠かせない仏花の販売を期間限定で行っています。普段は中々お墓参りに行けない、という方にもおすすめ。やわらぎ斎場江別、やわらぎファミリア南郷、やわらぎ斎場川沿の3施設で手軽にご購入いただけます。

やわらぎ斎場深川では、8月11日(日)にプロのエステティシャンによる「ハンドトリートメント体験会」を開催。気軽にできるキレイ体験として、指先から肘までを無料でトリートメントいたします。このほか、返礼品ギフトのアウトレットセールや記念写真撮影会も開催いたします。

やわらぎ斎場江別では、10周年を記念して8月23日(金)~25日(日)まで、2部構成の感謝祭を実施。キッチンカーやグルメ、ハンドメイドアイテムが集まるマルシェ、音楽ライブ、キックフィットネス体験会などのプログラムをご用意。さらに、ふわふわドームやバルーンアートプレゼントなどご家族皆様で楽しめる内容になっています。

この他にも、やわらぎ斎場では様々なイベントを開催中!是非お気軽に斎場に足をお運びください。

各イベントのご案内

お盆仏花販売

開催日: 2024年8月11日(日)~15日(木)

会場: やわらぎ斎場江別(北海道江別市高砂町4-1/9時~16時)、やわらぎファミリア南郷(北海道札幌市白石区南郷通18丁目南3-1/9時~16時)、やわらぎ斎場川沿(北海道札幌市南区川沿8条1丁目1-1/8時~15時)

販売価格: 1つ 800円(税込)

昨年もご好評頂いた、お盆期間の仏花販売を今年も行います。お支払いは現金にて承っております。

ハンドトリートメント体験会

開催日: 2024年8月11日(日) 11:00~14:00(受付10:30より)

会場: やわらぎ斎場江別(北海道江別市高砂町4-1)

参加費: 無料

定員: 各部20名(※8/8までの要予約)

予約・お問合せ: あいプラン江別お客様相談センター 011-389-3366(平日10:00~16:00)

プロのエステティシャンによるハンドトリートメントを無料でご体験いただけます。人気の記念写真撮影会と返礼品アウトレットセールも同時開催。参加をご希望の方は事前のご予約が必要です。

知ってお得!終活情報

開催日: 2024年8月22日(木)  13:00~15:30(受付12:30より)

会場: やわらぎ斎場士別(北海道士別市大通東3丁目719-3)

参加費: 無料

定員: 24名(※要予約)

「財産なんて多くないから…」という方こそ必見の、インターネットではなかなか知れないプロがお伝えするセミナー。ご自身のもしものとき、ご家族の負担を少なくできる事前準備や相続などプロの目線で解説します。

第一部:「準備しておく相続」 日本相続事務代行協会 代表取締役 田口 真也 氏

第二部:「葬儀費用の考え方」 やわらぎ斎場士別 支配人 山根 悠莉

やわらぎ斎場深川10周年感謝祭

開催日: 第一部/ 2024年8月23日(金)  10:00~17:00

第二部/ 2024年8月24日(土)・24日(日) 10:00~17:00

会場: やわらぎ斎場深川(北海道深川市広里町1丁目3-15)

参加費: 入場無料

<第一部>終活セミナーや音楽ライブ、キックフィットネス無料体験などを開催。

<第二部>わたあめやスーパーボールすくい、バルーンアートを開催。

<両日共通>キッチンカーやグルメ、ハンドメイド、リラクゼーションなどが楽しめるやわらぎマルシェを開催。無料で遊べるふわふわドームや返礼品ギフトアウトレットセール、おたのしみ抽選会も。その他、あいプランシステムのご紹介や、来場した皆様にアンケートにご回答で記念品をプレゼント!

やわらぎ斎場新琴似リニューアルフェア「遥かなる挑戦」

開催日: 2024年9月7日(土)・8日(日) 9:00~16:00

会場: やわらぎ斎場新琴似(北海道札幌市北区新琴似5条7丁目7-1)

参加費: 入場無料

新しくなったファミリー祭壇を展示するほか、やわらぎ斎場新琴似限定のファミリー向けプランのご紹介も。プロカメラマンによる記念写真撮影会(事前予約制・各日定員60組)や、モルック無料体験会(8日のみ)、小学生以下限定お菓子まき(8日のみ)、夏まつり縁日&キッチンカー、館内スタンプラリーなどのイベントも開催。

■やわらぎ斎場

札幌市を中心に、江別市、恵庭市、北広島市、石狩市、小樽市、滝川市、深川市、旭川市、士別市、名寄市など北海道内に49の斎場を運営。一日一組限定の「やわらぎ別邸」や家族葬向けの「やわらぎファミリア」のほか、数多くのグループ斎場を展開しております。

電話: 0120-600-300

WEB:  https://www.yawaragisaijyo.com/

X(旧Twitter): https://x.com/yawaragisaijyo

Instagram(イベント情報):https://www.instagram.com/yawaragisaijyo_event/