「ホタテ貝でやりガイ!生きガイ!女の料理教室」の開催について
北海道産ホタテの消費拡大へのご協力をよろしくお願いします!
北海道宗谷総合振興局では、生産者等を支援するため、ホタテや牛乳等の地産地消を促す取組のほか、今般の中国による日本産水産物の輸入停止措置により、影響を受けたホタテなどの道産水産物の消費拡大に向けた取組を推進しています。
この度、地産地消を通じて自身の食生活を振り返り、健康づくりの意識を高めてもらうため、11月に開催した男性対象の料理教室に引き続き、令和5年12月20日(水)、女性を対象に(※)ホタテを活用した料理教室を開催します。
※ 参加者に合わせた健康づくりに関する知識や技術を助言指導をすることを目的としているため、対象者を限定しています。
開催日時
令和5年12月20日(水) 10時~13時 (受付時間 9時30分~)
場所
稚内市総合勤労者会館(稚内市大黒3丁目4-30)
内容
調理実習、野菜摂取充足度測定 ベジチェック、歯の健康に関するおはなし 等
メニュー
ホタテのあんかけミルク茶碗蒸し、ホタテの耳と野菜の中華和え
対象者
女性(18歳以上)
定員
12名(申込みが定員を超えた場合、抽選とします)
参加料
無料
申込方法
北海道稚内保健所企画総務課企画係まで、電話、FAX、メールで申込願います。
電話:0162-33-2989(受付時間、平日8:45~17:30(土日祝除く)
FAX:0162-32-2253
メール:wakanaiho.somu1@pref.hokkaido.lg.jp
※FAX、メールでお申し込みの場合は氏名、住所、電話番号をご記入願います。
申込期間
令和5年11月27日(月)~12月13日(水)(8:45~17:30)
すべての画像