子どもに人気の肉メニューが“魚”で楽しめる「おさかなSmile 生姜照り焼」新発売

「おさかなSmile タルタル南蛮」リニューアル 2017年2月20日(月)発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、「おさかなSmile(スマイル) 生姜照り焼」を2月20日(月)より発売、「同 タルタル南蛮」をリニューアルいたします。
<開発背景>
 近年、家庭の食卓では魚離れが深刻化しており、特に子どもが小さい若年世帯では、骨が面倒・ボリュームが少ない・レパートリーが少ないことなどが原因で、魚より肉が好まれる傾向にあります。
 さらに、主婦にアンケート調査をしたところ、「魚料理の頻度を増やしたい」と答えた方は73.3%となり、さらに子ども向けに「子どもが喜ぶレパートリーが増えること」「子どもが好きな味付けであること」を望む声が多く挙がりました(弊社調べ 2016年 N=824)。
 そこで、魚料理のレパートリーを増やしたい若年主婦に向けて、子どもが喜んでくれる“新しいおさかなメニュー”として、人気の肉メニューを魚で楽しめる切り身魚を使ったメニュー専用調味料を開発いたしました。子どものいる若年主婦へ魚料理の良さ・手軽さを提案いたします。

<商品特徴・セット内容>
子どもに人気の肉メニューを魚で楽しめる “新しいおさかなメニュー”が作れる調味料セットです。
・専用の「下味粉」を魚にまぶして焼くことで、素材の臭みを抑え、表面はカリッと中はふっくら仕上げます。
・切り身魚を使用するので、フライパン1つでかんたんに作れます。

■おさかなSmile 生姜照り焼  新発売
ふっくら焼いた魚に、ほんのり生姜が香る
あまから醤油味のたれをからめて食べる「生姜照り焼」のセット
です。

・子どもに人気の「生姜焼風」の味付けで魚がばくばく食べられ、ご飯がすすみます。
・「生姜照り焼のたれ」は、国産生姜入りで、醤油をベースに三温糖やみりんを加えたあまから醤油味です。
・かじき、さわらなど、いろいろな魚介でお楽しみいただけます。


 

■おさかなSmile タルタル南蛮  リニューアル
ふっくら焼いた魚に甘酢だれをからめ、タルタルソースをかけて食べる「タルタル南蛮」のセットです。
・子どもに人気の「チキン南蛮風」の味付けで魚がばくばく食べられ、ご飯がすすみます。
・「甘酢だれ」は、醤油に黒酢と黒糖を加えたまろやかな酸味と甘さが特徴です。
・「タルタルソースの素」は、玉ねぎ・ピクルス・卵入りでご家庭のマヨネーズで仕上げるタイプです。
・かじき、サーモンなど、いろいろな魚介でお楽しみいただけます。


<商品概要>
  • 商品名:おさかなSmile 生姜照り焼
  • 内容量:100g(生姜照り焼のたれ80g、下味粉20g)
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:240日
  • 参考小売価格(税抜き):200円
  • JANコード:4902807342061
 
  • 商品名:おさかなSmile タルタル南蛮
  • 内容量:130g(甘酢だれ60g、タルタルソースの素50g、下味粉20g)
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:240日
  • 参考小売価格(税抜き):200円
  • JANコード:4902807341903
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