P&Gジャパン(本社:神戸市)は、エアケアブランド『ファブリーズ』から最高レベル*1の消臭成分を配合した「ファブリーズW除菌 無香料 消臭成分プラス」(以下、「金のファブリーズ」)を、2021年4月上旬より全国で新発売いたします。
 P&Gの調査によると、ステイホームが続き自宅にいる時間が長くなる中、ソファやカーペットをはじめ、おうちの中の洗いにくい布製品の消臭や除菌にこれまで以上に高い関心が寄せられています*2。実際に、「清潔や健康を保つための日用品を買いたい気持ちが以前よりも強まった」という人の割合は約70%*3と、消費者の方々のニーズの高まりも伺えます。そうしたニーズに応えるために登場するのが「金のファブリーズ」です。
 『ファブリーズ』シリーズの消臭成分の一つであるトウモロコシ由来の「サイクロデキストリン」は、ニオイ分子をキャッチし取り込み、その分子の性質を変えることでニオイを消臭します。「金のファブリーズ」は、このサイクロデキストリンを初めとする消臭成分を最高レベル*1で配合しており、無香料ながら強力な消臭効果を実現しました。また、無香料となっているため、好みや用途を選ばず、幅広いお客様にお使いいただけます。汗のニオイはもちろん、タバコや食べ物の油のニオイなど、様々なニオイをすっきりと消臭し、爽やかに保つことで、消費者の方々の心地よい暮らしをサポートします。
*1 ファブリーズシリーズ内において。ファブリーズMENと同量の消臭成分配合。
*2 2020年9月 P&G調べ(N=500) 布用消臭スプレー非使用者のうち、今回の便益“消臭”に関心のある割合は84%。
*3 2020年6月 P&G調べ(N=351)

「ファブリーズW除菌 無香料 消臭成分プラス」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. P&Gジャパン合同会社 >
  3. 最高レベル*1の消臭成分を配合した“金のファブリーズ”登場!「ファブリーズ W除菌 無香料 消臭成分プラス」2021年4月上旬より新発売