広島のこだわりの逸品を「松屋銀座」で限定販売!
『広島フェア』を開催(開催日:平成28年11月23日(祝・水)~29日(火))
広島県では、H26年度から「広島県産応援登録制度」を創設し、登録商品の県内外での商談会開催などによって販路拡大の支援を行っています。この取り組みの一環として、今回、松屋銀座において「広島フェア」を開催します。
「広島フェア」の概要
1 開催日時 平成28年11月23日(祝・水)~29日(火) 午前10時-午後8時
2 場 所 松屋銀座(東京都中央区銀座3-6-1)
3 主な販売商品
〇地下2階:「松きのこ」、「広島わけぎ」、「広島レモン」、「上ノ原牧場カマンベールチーズ」など
〇地下1階9店舗:広島産品を使ったお弁当やお総菜など
〇レストラン3店舗:広島産品を使ったメニュー
【青果物(広島県産応援登録制度)】
◯松きのこ (㈲世羅きのこ園)
◯広島わけぎ (JA全農ひろしま)
◯広島レモン (JA広果連)
〇トマト撫子 (㈱アグライズ)
〇アイミィトマト (㈲グリーンファーム沖美)
〇里山人のこだわり安納芋 (今田農園)
【加工品(広島県産応援登録制度)】
〇上ノ原牧場カマンベールチーズ (㈲カドーレ)
〇上ノ原牧場モッツアレラチーズ (㈲カドーレ)
〇上ノ原牧場ゴーダチーズ (㈲カドーレ)
【水産物】
◯牡蠣(広島県漁業協同組合連合会)
4 料理イベント「-広島を味わうレシピ-」
〇開催日 11月26日(土)・27日(日) 各日午後4時から
〇場 所 地下2階ライブキッチン
〇講 師 広島ブランドショップTAU 地下1階
瀬戸内ダイニング「銀座 遠音近音(おちこち)」総料理長・菅貴史(すがたかふみ)氏
「広島県産応援登録制度」とは
魅力ある広島の幸をもっと知ってほしい!もっと食べてほしい!」
そんなの想いから、広島県の食材のうち、食のプロの審査に合格した「魅力ある商品」を登録し、これらのこだわりの逸品が食卓にのぼるよう、取扱店の拡大やPR活動など全力で応援しています。
現在263商品が登録されており、登録商品の情報は,ホームページでも発信しています。
【広島県産応援登録制度ホームページ:http://www.hiroshima-ouen.com/】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像