ライブ配信やPC版など活用シーンが広がる4つの新機能を追加

価格はそのままで機能拡充、あらゆる角度からコミュニケーションを支援

いつでもどこでも声でつながる現場コミュニケーションのワンストップソリューション「BONX WORK」を提供する株式会社BONX(東京都中央区:代表取締役CEO 宮坂貴大、以下、BONX)は、「ライブ配信」「テナントまたぎ」「緊急呼出し」の機能を追加したiOS版のBONX WORKの最新バージョンと、Windows PCでご利用可能な「PC版BONX WORK」を2024年10月1日(火)にリリースすることをお知らせします。期間限定で1ユーザー ¥1,500/月の「ライブ配信+」をお試し期間としてビジネスプランに無料付帯いたします。

活用シーンが広がる4つの機能「ライブ配信」「テナントまたぎ」「PC版 BONX WORK」「緊急呼出し」を新たに追加しました。これらの機能はビジネスプランであれば追加費用は発生いたしません。アプリストアにてBONX WORKを最新バージョンへアップデートしてください。「テナントまたぎ」「PC版 BONX WORK」「緊急呼出し」はアップデート後、専用フォームより利用申請が必要となります。詳細は下記のご利用方法をご確認ください。また、ビジネスプラン限定オプションである「ライブ配信+(1ユーザー ¥1,500/月)」を期間限定で無料付帯いたします。参加人数、通話時間、1テナントあたりのライブ配信作成数に制限なくご利用いただけます。​

◾️追加される新機能

「ライブ配信」

標準機能では最大参加人数15名、連続通話時間30分までのライブ配信を利用可能です。 1つのテナントで作成できるライブ配信は1つまでとなります。期間限定で「ライブ配信+」を無料付帯中のため、上記の制限なくご利用いただけます。

こんな時におすすめ

• 遠隔から現場の状況をリアルタイムに把握しながら会話したい

• トラブル発生時に、現場の状況をすぐに把握したい

「PC版 BONX WORK」

通話やチャットなどPCでもBONX WORKの機能を利用いただけます。Windows PCのみご利用可能です。

こんな時におすすめ

• PCを使用している事務所にいるスタッフとも会話したい

• 現場だけでなくオフィスでPCを使ってる時にも会話したい

「緊急呼出し」

事故や災害発生時などの緊急の際、 BONX WORKのアプリがインストールされている端末に対して、アプリがOFFであったとしても会話に呼び出すことができます。

• 事故や災害発生時に緊急で対応が必要な時

「テナントまたぎ」

BONX WORKを利用している拠点間においてテナントをまたいで同じトークルームにアクセスできるようになりました。別のテナントのメンバーが参加しているルームは通常のルームとは区別されて表示されます。

こんな時におすすめ

• 取引業者ともBONXで会話したい

• 契約が異なる他の店舗やコールセンターと会話したい

◾️料金

「ライブ配信」「PC版 BONX WORK」「テナントまたぎ」「緊急呼出し」はビジネスプランの標準機能となります。

エントリープランについては、ご希望に応じて別途オプション(1機能につき+¥400/月 1ユーザー)で機能を追加するかビジネスプランをご検討ください。なお「ライブ配信」はビジネスプランのみご利用可能です。

※1 パブリックベータ版として希望者のみに配布いたします。

※2 お試し期間中はアクセスが集中すると一時ライブ配信機能が不安定になる可能性があります。お試し期間は予告なく終了する可能性があります。

※3 ライブ配信、ライブ配信+はビジネスプランのみの機能です。 エントリープランには追加できません。

ビジネスプランにて「ライブ配信」を制限なく利用する場合「ライブ配信+(1ユーザー ¥ 1,500/月)」をお申し込みください。現在、ビジネスプランには期間限定で「ライブ配信+」が含まれるため追加の申込は不要です。ぜひこの機会にお試しください。

※1 テナント契約人数と同数のご契約が必須となります。

※2 ビジネスプランのみ契約可能です。エントリープランではご利用いただけません
※3 お試し期間中はアクセスが集中すると一時ライブ配信機能が不安定になる可能性があります。お試し期間は予告なく終了する可能性があります。

◾️ご利用方法

ビジネスプランの標準機能に含まれる「ライブ配信」を除き、ご希望に応じて追加します。エントリープランに機能を追加する場合も同様に、下記フォームからお申込みください。

今後もBONXは現場の声に耳を傾け、多様なニーズに応えるサービスの提供を目指してまいります。

◾️リリース概要

名称:BONX WORK

サービスサイト:https://bonx.co/work/

対象プラン:ビジネスプランまたはエントリープランにオプション追加

対応OS:iOS

バージョン:3.3.0

リリース日:2024年10月1日(火)

◾️「BONX WORK」について

BONX WORK(ボンクス・ワーク)は、チームのパフォーマンスを最大化する、現場コミュニケーションのワンストップソリューションです。グループトーク、テキストチャット、録音/文字起こしなど、現場で働く「デスクレスワーカー」に必要な機能を搭載。独自開発のイヤフォンとセットで利用することで、現場業務に最適化されたUXを実現。高品質な音声コミュニケーションから現場DXを支えます。

BONXBONX WORK