「YOSHIKI CLASSICAL 2018〜紫に染まった夜〜YOSHIKI with Philharmonic Orchestra」をYOSHIKI CHANNELにて全編生中継決定!

11月12日(月)、15日(木)の2日間、東京国際フォーラムで開催される「YOSHIKI CLASSICAL 2018 〜紫に染まった夜〜 YOSHIKI with Philharmonic Orchestra」から、15日(木)の模様をYOSHIKI CHANNELで全編生中継することが決定した。

2017年1月にYOSHIKIは、あの音楽の殿堂 米カーネギーホールでコンサートを開催。これまで歴史に名を刻む数々の音楽家たちが演奏してきた“聖地”のステージに立ち、披露されたX JAPANの名曲や、伝統的なクラシック楽曲は、世界中で大絶賛された。
そのカーネギーホール公演以来、約1年10ヶ月ぶりとなる日本でのクラシックコンサートとあり、大きな期待が寄せられている本公演。スペシャルゲストの登場も予定されており、豪華なステージに多くの音楽ファンが魅了されることは間違いない。

なお、この模様はWOWOW及びWOWOWメンバーズオンデマンドでも同時に生中継される。

YOSHIKI CHANNEL:http://ch.nicovideo.jp/yoshikiofficial

■YOSHIKI CHANNELとは
「niconico」が提供する「ニコニコチャンネル」内の有料会員制チャンネルとして2015年8月にスタート。現在、ニコニコチャンネルの音楽アーティストチャンネルのランキングで1位の会員数を誇る。
YOSHIKI CHANNELでは、X JAPANの石巻チャリティーライブを始め、日本ツアー、ウェンブリー・アリーナ公演、またYOSHIKIソロクラシックツアーYOSHIKI CLASSICALやプレミアムディナーショー等、数多くのライブ会場生中継を実施。そして2016年始の小室哲哉との新春対談に始まり、ゴールデンボンバー、GACKT、THE ALFEE高見沢俊彦、シド、LUNA SEA、ポルノグラフィティ、ピコ太郎、CHEMISTRY川畑要、清春、マーティ・フリードマン、乃木坂46の生駒里奈と高山一実、AI、そして盟友HYDEや、あのKISSジーン・シモンズやポール・スタンレー、マリリン・マンソンまで、更には新経済サミット2017での小泉元首相、2018年のSalesforce会長兼CEOマーク・ベニオフ、代表取締役会長兼社長 楽天・三木谷浩史との対談など、超豪華ゲストとの貴重なトークも数多く放送。またX JAPANのドキュメンタリー映画「WE ARE X」の公開に合わせ、プロモーションの為世界中を飛び回るYOSHIKIに密着し、米国「サンダンス映画祭」「サウスバイサウスウエスト」、ロシア「Beat Film Festival」、中国「上海国際映画祭」、メキシコ「グアナジュアト国際映画祭」、「香港国際映画祭」、オランダ「アムステルダム国際ドキュメンタリー映画祭」、香港「Asian Film Awards」などの各国映画祭や、最近では劇場公開タイミングでヨーロッパ10カ国を訪問した超過密スケジュールのツアーやロシアのプレミアツアーにも同行。日本のみならず海外からの生中継も積極的に実施している。
また台風の影響により中止となった、X JAPAN日本公演での『無観客ライブ』全編緊急生中継は、伝説の一夜として多くの視聴者から凄まじい反響があった。

音楽芸能