プログラミングスクール『テックアイエス』が福岡県へ展開!

愛媛・広島・島根・名古屋校に続き5拠点目の展開

株式会社テックアイエス(所在地:東京都目黒区、社長:植松 洋平)は、地方でのプログラミング学習をさらに拡大するため、2021年6月18日に福岡県に展開したことをご報告いたします。

福岡展開のお知らせ福岡展開のお知らせ

• 福岡への展開に関して
2019年に愛媛校を開設したテックアイエスは、2020年12月に広島県へ出店したのち、2021年5月には島根と名古屋へ2拠点同時展開。
オンラインでの生徒さんのサポートを充実させる一方で、ポスト・コロナに向けたオフラインでのコミュニケーションスペースの必要性と地方でのIT人材育成を促進していきたいという思いから、九州初となる福岡県に5つめの拠点を展開することを決定いたしました。
地方でのプログラミング学習支援を発展させるべく、今後もさらなる拠点展開を目標としております。

• テックアイエス 福岡校
【住所】
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前二丁目1番1号
fabbit Global Gateway “Hakata Ekimae”

【スクール】

• 取締役社長 植松から開校についてのコメント

この度、テックアイエス初となる九州エリアでの拠点展開をさせていただきました。愛媛の四国エリアから始まり中国エリア(広島、島根)、東海エリア(名古屋)、九州エリア(福岡)と拠点を展開できることに感謝いたします。福岡拠点の立ち上げは、福岡出身の社員、スタッフで想いがあるメンバーで行い、拠点でのコミュニティを育て、地域創生の中心地になれるよう邁進してまいります。

• 株式会社テックアイエスについて
テックアイエスは2019年4月より愛媛県からスタートした、プログラミングスクールです。
「どこにいても、⽣まれても、世界最⾼の教育を受けられる」ことをミッションに掲げています。
「愛媛の⽥舎に⽣まれても、インドの貧困地帯に⽣まれても、アメリカのシリコンバレーにいるGoogleエンジニアの家庭に生まれたような教育をすべての人に届ける」ことをコンセプトとして、時代を⽀える最先端のテクノロジーの⼒を学べるサービスを全国・世界へと展開をしています。
2021年6月時点のテックアイエスの拠点は日本(東京・愛媛・広島・島根・名古屋・福岡)、アメリカのシリコンバレー、インドのバンガロール。500名以上の生徒が在籍中。
過去に愛媛の老舗旅館「大和屋」や高知の老舗旅館「三翠園」にてプログラミング合宿を開催。

社名        :株式会社テックアイエス
所在地       :東京都目黒区中目黒3-3-2 EGビル2階
設立        :2016年7月
資本金         :3億7000万円(準備資本金を含む)
社長    :植松 洋平
事業内容  :プログラミングスクール事業、メディア事業
ホームページ:テックアイエス ( https://techis.jp/ )
       マッチングアプリなび ( https://matchapp-navi.com/ )
       月刊MA ( https://gekkan-ma.jp/ )

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社テックアイエス >
  3. プログラミングスクール『テックアイエス』が福岡県へ展開!