大阪府 2019年 年間おでかけ人気ランキング 「いこーよ」で親子に人気のおでかけ施設ベスト10を発表!

国内最大級の子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」(https://iko-yo.net)を企画・運営するアクトインディ株式会社(本社:東京都品川区 代表:下元敬道)は、過去1年間(2018年12月1日~2019年11月30日)における「いこーよ」サイト内のアクセス数や口コミの反響などを基に2019年の年間おでかけ人気ランキングを発表いたしました。

大阪府の年間おでかけ人気ランキング 2019年
  • 1位 レゴランド・ディスカバリー・センター大阪 (大阪市港区) 屋内だから雨の日も心配なし!いつでも快適なレゴランドで遊ぼう https://iko-yo.net/facilities/24466
  • 2位 ピュアハートキッズランド フレスポしんかな (堺市北区) 700坪の超大型室内公園。一日中遊んで990円/人。しかも店内の遊具も使い放題! https://iko-yo.net/facilities/87317
  • 3位 キッズプラザ大阪 (大阪市北区) 秋のイベントがとっても充実しているキッズプラザへGO! https://iko-yo.net/facilities/973
  • 3位 ATCあそびマーレ(エーティーシーあそびマーレ) (大阪市住之江区) 親子で一日あそべる関西最大級の室内遊園地!天候を気にせず思いっきり遊べます! https://iko-yo.net/facilities/22807
  • 5位 みさき公園 (泉南郡岬町) 新「わくわく電車らんど」で楽しさ満点の総合遊園地!ふれあいあったか動物園も開催中 https://iko-yo.net/facilities/258
  • 6位 アメイジングワールド 守口店 (守口市) 巨大なふわふわは関西最大級!!大型室内キッズパーク! https://iko-yo.net/facilities/30068
  • 7位 Bb箕面船場店(ビービー箕面船場店) (箕面市) 大型キッズパークが大人気!カラオケ・ボウリング・温泉など家族で1日中楽しめる! https://iko-yo.net/facilities/1787
  • 8位 大型児童館ビッグバン (堺市南区) 銀河鉄道999の原作者、松本零士氏が名誉館長をつとめる大型児童館 https://iko-yo.net/facilities/456
  • 9位 らーめん天空の城 (松原市) 日本初!!本格的ならーめん作りが楽しめる!らーめんのテーマパーク! https://iko-yo.net/facilities/100635
  • 10位 Baby Land(ベビーランド) (大阪市旭区) 飲食可能!広々遊べるキッズスペース! https://iko-yo.net/facilities/113972
11位~30位の発表は下記の詳細ページにてご覧ください。
詳細ページ:https://iko-yo.net/rankings/prefectures/27/yearly

「いこーよ概要

子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」(https://iko-yo.net)は、2008年12月にサービスを開始した、家族でお出かけする場所が見つかる情報サイト。「いこーよ」は、お出かけを通じて家族のコミュニケーションや子ども達の笑顔が増えることを願っており、また子どもたちの健やかな成長が明るい未来を創ってくれると信じています。お出かけ情報の他にも、子育て情報、家庭生活に役立つトピックス等随時発信!子育て層に不可欠なサービスとしてご利用いただいています。
年間PV数:5.6億 (2019年11月現在)
■年間利用者数(UB):約6,700万人 (201911月現在)
■掲載スポット数:約76,700件 (201911月現在)
■ゼロ歳から9歳の子ものいる「子育て世代」の利用率:約8割