エミレーツ航空、お子様専用の新ラウンジを開設

この度、エミレーツ航空は同伴者のいないお子様専用ラウンジを開設しました。本ラウンジは、ドバイ国際空港コンコースBにあるファーストクラス・ラウンジに隣接しており、24時間年中無休で営業しています。搭乗までの時間に楽しめるビデオゲーム、飲み物や軽食、居心地の良いソファ、お子様専用のバスルーム等をご用意しています。

エミレーツ航空の「アナカンパニード・マイナー(同伴者のないお子様)」サービスを事前予約された場合、保護者の方は専用ラウンジエリアでお子様をお預けいただけます。ドバイ国際空港ターミナル3にあるエコノミークラスとファースト・ビジネスクラスのチェックインエリアの間に位置するこの専用ラウンジエリアでは、エミレーツ航空の専任チームがお子様をお迎えにあがり、搭乗手続きのお手伝いをします。

チェックイン手続き後、エミレーツのスタッフがお子様を出国審査と保安検査までご案内し、エアサイドコンコース内のお子様専用ラウンジへお連れします。搭乗時間になりましたら、ラウンジから搭乗口までご案内します。

本サービスをご予約のお子様は、優先搭乗をご利用いただけます。エミレーツの客室乗務員が航空機のドア前でお子様をお迎えし、お座席までご案内し、フライトの準備をお手伝いします。

機内では、美味しい食事やスナック、おもちゃやアクティビティ・パック、お子様サイズのヘッドホン等をご用意しています。お子様は、ディズニー映画50本以上をはじめ、130以上の子供向けテレビチャンネルからお好きなコンテンツをお選びいただけます。また現在、ドバイ国際博覧会にちなんで、エミレーツ航空のキャラクターをあしらったおもちゃやバッグも機内でお渡ししています。おもちゃとバッグはすべてリサイクル素材を使用しており、バッグは100%プラスチックボトルから作られています。

ドバイでお乗り継ぎをする同伴者のいないお子様も、エミレーツの専任チームがしっかりお手伝いします。ドバイご到着時は、スタッフがお子様をお迎えにあがり、次のフライトまでの時間過せる専用ラウンジへご案内します。

エミレーツ航空の同伴者のいないお子様向けサービスは、ご旅行前に予約いただく必要があります。本サービスは、大人の方と一緒にご旅行されない5歳から11歳までのお子様(アナカンパニード・マイナー)がご利用いただけます。また、同伴者のいない12歳から15歳のお子様(ヤング・パッセンジャー)もご予約いただけます。詳しくは、次のサイトをご覧ください。https://www.emirates.com/jp/japanese/family/planning-your-family-trip/unaccompanied-minors/

エミレーツ航空は、2002年に日本への初就航を果たしました。成田国際空港と関西国際空港からドバイをはじめとする世界各地へ、最も快適な空の旅を提供しています。2021年のワールド・トラベル・アワードでは、「リーディング・エアライン・ファーストクラス」「リーディング・エアライン-ブランド」「リーディング・エアライン・ラウンジ-ビジネスクラス」「リーディング・エアライン・リワード・プログラム」の4部門で受賞するなど、提供する商品やサービスで数々の賞を受賞しています。