会社概要

あの果物をEAAで再現!!秘密の隠し味で甘味と酸味の芳醇さにハマる人が続出!プロテインブランド「THE PROTEIN」から<EAA ラ・フランス風味>が発売開始!

自芳醇な果汁感と爽やかな香りが広がる新フレーバー<ラ・フランス風味>

武内製薬株式会社

健康食品・化粧品のD2CおよびOEM事業を展開する武内製薬株式会社(本社:東京都品川区西五反田 代表取締役:小倉 由渡)が運営するプロテインブランド 武内製薬THE PROTEIN(通称:ザプロ)から<EAA ラ・フランス1㎏>を販売開始いたしました。

• 担当者の想い

洋梨の女王として君臨しているラ・フランスは西洋梨というイメージにまで定着しています。あの甘味と酸味のほどよいハーモニーを再現することに何度も試作を重ねました。とろけるような上品な味の味と芳醇な香りは、口にした人を女王様気分にしてくれるでしょう。自芳醇な果汁感と爽やかな香りが広がるフレーバーには、隠し味に少量の塩を使用して後味の苦味をマスキングをして原料由来の苦味を消し、飲みやすさを追及しました。残暑の厳しい秋やトレーニング中でも美味しく飲めるフレーバーです!

武内製薬株式会社 商品開発 担当者 篠塚

• 商品説明

芳醇な果汁感と爽やかな香りが広がるフレーバー。ザプロEAAラズベリー風味、パイナップル風味と同程度の甘さで酸味と甘味のバランスを保ち飲みやすくしたEAAです。

• 商品特徴

①5種のサポート成分配合(補助栄養成分配合)

筋トレ時コンディションをサポートするβ-アラニンをはじめ、身体に必要な成分を配合しています。

β-アラニン/L-グルタミン/L-カルニチン/ヒドロキシクエン酸/ポリフェノール

②9種の必須アミノ酸

1食あたり合計9600㎎のEAAを配合!

BCAAは業界トップの黄金比率、1:2:1で配合!必須アミノ酸は消化、分解過程がないため、食事やプロテインよりも吸収速度に優れています。

バリン/ロイシン/イソロイシン/リジン/ヒスチジン/スレオニン/メチオニン/フェニルアラニン/トリプトファン

④高品質・低価格な国内製造

メーカー直販だから実現!商品開発から販売はもちろんのこと、原料の仕入れから加工、包材調達にいたるまで全て一貫して自社でディレクションすることで、原価以外のコストを極限まで抑え、高品質×低価格を可能にしています!

• 商品概要

商品名:武内製薬THE PROTEIN EAAラ・フランス1㎏

内容量:1㎏

販売価格:5,680円(税込)

何食分か:50食分 ※喫食条件20g

栄養成分および全成分:

原材料名:デキストリン(国内製造)、β-アラニン、L-カルニチンフマル酸塩 、食塩、緑茶ポリフェノール 、ガルシニアエキス、L-ロイシン、酸味料、L-イソロイシン 、L-バリン、香料、 甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK)、L-フェニルアラニン、L-リシン塩酸塩 、L-トレオニン、グリシン、L-アルギニン、L-グルタミン、L-メチオニン、L-ヒスチジン 、L-トリプトファン、乳化剤(一部に乳成分・大豆を含む) アレルギー情報:乳成分、大豆

栄養成分表示1食20gあたり(推定値):エネルギー78kcal、水分0.2g、たんぱく質12.1g、脂質0.2g、炭水化物7.4g、灰分0.1、ナトリウム32mg、食塩相当量0.1g、βアラニン0.1g、L-グルタミン0.35g、ヒドロキシクエン酸0.042g、ポリフェノール0.049、L-カルニチン0.0585g※20g 当りの計算による推定値

• 販売店舗

Amazon

楽天

Yahoo

au PAY マーケット

Qoo10

• プロテインブランド THE PROTEIN(通称ザプロ)

甘すぎないフレーバーで飲みやすく、シンプルで考え抜かれた設計のプロテイン。

プロアスリートの肉体作りから、健康促進目的まで、幅広い世代・性別のニーズに

お応えできるように、フレーバー・品質・栄養設計に徹底的にこだわりました。

全ての原料の仕入れから加工・包材調達まで一貫して自社でディレクションし、

原価以外のコストを極限まで抑えることで、高品質×低価格を実現しました。

■会社名:武内製薬株式会社

■代表者:代表取締役 小倉 由渡

■所在地:東京都品川区西五反田1-18-9五反田NTビル5F

■設立:2016年9月